Коляска-универсал Ovo Brevi 3 в 1

Коляска-универсал Ovo Brevi 3 в 1Самой первой коляской у моего ребенка была коляска-универсал Ovo Brevi 3 в 1. Купили мы ее еще до рождения малыша. Выбор был чисто интуитивным, так как ни опыта, ни теории у меня в этом вопросе не было. Требования ограничивались наличием автокресла, складной базой и ярким дизайном. Еще очень хотелось изящных небольших колес. Да, еще я очень не люблю громоздкие многослойные капюшоны польских колясок-трансформеров.

Коляска Ovo Brevi 3 в 1

Что же я получила? Скажу сразу: это удивительная коляска! Я сейчас расскажу о куче ее недостатков, но, поверьте, я осталась ею очень довольна. Просто я стараюсь быть объективной и честно покажу все минусы Ovo Brevi. Однако, повторюсь, я ни разу не пожалела, что купила ее.

Итак. Начнем разбирать 3 в 1 по порядку.

Колесная база и ручка. Ручка регулируется по высоте с огромной амплитудой – очень удобно, если, скажем, мама маленького роста, а папа высокий.
Складывается колесная база легко (главное, не забыть ее поставить на тормоз, иначе не получится!). Принцип сложения: плоско, вниз.

Коляска Ovo Brevi

Коляска Ovo Brevi

Амортизаторы у Ovo Brevi более жесткие, чем в классических колясках, но это ни разу не помешало ребенку спать. Хотя, возможно, хотелось бы чуть помягче ход.
Колеса не надувные. Цельные. Передние можно зафиксировать, а можно оставить в свободном вращении. Фиксировать стоит на снегу, на неровной поверхности, на песке – сильно улучшает ход коляски. Конечно, маленькие передние колеса создают большую трудность для передвижения зимой, особенно это заметно, когда установлена люлька (при установке вместо нее прогулочного блока, центр тяжести смещается и коляской легче управлять на рыхлой дороге). Тем не менее, коляска вполне подойдет и для снежной зимы, если дорожки возле вашего дома регулярно чистят. По асфальту я всегда управляла коляской одной рукой – очень легкий ход. Сетка для покупок нормального объема, достаточно глубокая.

Люлька. Лично мне люлька Ovo Brevi понравилась больше, чем мягкие переноски от трансформеров: теплая, хорошо защищающая от дождя, снега, ветра, но при этом не громоздкая и имеет жесткий каркас. Она не слишком большая, но до 4-5 месяцев вполне подойдет (дальше может стать тесновата по ширине для крупного ребенка, особенно, в зимней одежде), а ближе к полугоду дети, как правило, уже вполне комфортно полулежат или сидят в прогулочном блоке. В люльке теплый толстый матрасик и непродуваемые плотные высокие бортики. Капюшон поднимается только до прямого угла, но накрывает собою почти половину люльки. Ребенок лежит глубоко и ветер его не беспокоит. Кроме того, полиэтиленовый «дождевик», сделанный из плотного и очень прозрачного материала, накидывается на люльку очень легко. Удобная мелочь: на капюшоне сверху есть ручка для переноски люльки.

Прогулочный блок. Самая спорная часть Ovo Brevi. Многие мамы отчаянно ругают его. Я же осталась более чем довольна им! Главная причина претензий к прогулочному блоку – нежесткая фиксация. Установленный на колесную базу, прогулочный блок слегка покачивается вперед-назад, если коляска идет по неровной поверхности, – это добавляет мягкость ходу. Почему это пугает многих? Потому что такое покачивание ассоциируется с ненадежностью конструкции. На самом же деле, прогулочный блок на столько крепко держится в пазах, что за ручку-перекладину, которая находится перед ребенком, можно поднять всю коляску (проверено мною неоднократно – летом переносила через железнодорожные пути на даче). А вообще, главным плюсом «прогулки» Ovo Brevi является форма гамака. И пусть вас не пугает то, что в самом лежачем положении ноги ребенка чуть приподняты – это полезно. Когда же сиденье приводится в более вертикальное положение, благодаря гамаку ребенок не сползает вперед, как это случается на многих других колясках. В самом вертикальном положении эффект гамака пропадает и мы получаем просто «сидячую» коляску с удобной регулируемой подпоркой под ноги. Кстати, спинка прогулочного блока имеет под матрасиком плотный каркас и абсолютно непродуваема ветром. Установить блок можно как лицом к маме, так и от мамы, что успешно заменяет перекидную ручку коляски. Еще очень важно: в прогулочное сиденье комфортно помещается даже весьма пухлый ребенок. Что я еще забыла? Да! Замечательный чехол на ноги: не накидка, а именно чехол. То есть он закрывает и снизу (от земли) и сверху почти по плечи ребенка.

Капюшон прогулочного блока имеет боковые полиэтиленовые окошки и заднее окошко (для мамы, если блок установлен лицом по ходу движения). Капюшон не глубокий и во время дождя, конечно, приходится накидывать полиэтилен, который, напомню, сделан из очень прозрачного материала. Но у капюшона Ovo Brevi есть одна приятная особенность. Если ребенок заснул в коляске в солнечный день и вы не хотите поворачивать коляску, то капюшон можно открепить от спинки (он как бы натянут на нее) и передвигать вперед вплоть до положения, когда он начнет прикрывать ноги, а не голову ребенка. Этот же маневр я использовала, если нужно было везти коляску по улице и солнце светило ребенку прямо в лицо.

Еще моему ребенку очень нравилось ездить в сидячем блоке, лежа на животе. Я опускала сиденье в самое «лежачее» положение, убирала капюшон (это делается очень легко) и ребенок ложился на спинку сиденья животом, глядя вперед, по ходу движения. Угол, образованный гамаком, дает хороший упор ступням или коленкам. Все это вполне безопасно до попыток малыша вставать. Можно даже исхитриться и пристегнуть ремни безопасности.

Автокресло-переноска Ovo Brevi. Вот оно – совершенно неудачное. Слишком глубокое для новорожденного ребенка, ребенок не полулежит, а почти сидит в нем. Голова ребенка, если он заснул, свешивается вперед, а не откидывается назад, как бы вы не наклоняли кресло. И что самое смешное, где-то после достижения веса в 7 кг мой сын перестал помещаться в это кресло, хотя оно позиционируется как 0-13. Кстати, если вы купите коляску Ovo Brevi в комплектации 2 в 1 и потом отдельно купите к ней кресло Smart Silverline, имейте в виду, что для установки его на колесную базу потребуется еще специальный переходник, который отдельно продается редко и найти его нелегко.

И все-таки резюмирую достоинства коляски:

  •   прочная, глубокая, теплая люлька-переноска;
  •   компактная система складывания колесной базы;
  •   уникальный прогулочный блок-гамак, ради которого и стоит покупать коляску!

Кстати, чуть не забыла: еще есть очень вместительная «мамина» сумка.

Категория: Средства передвижения  Метки:
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Третий глаз