Коляска Capella S-901 W

Коляска Capella 901

Коляска Capella 901

Сегодня я расскажу вам о своем опыте использования прогулочной коляски Capella S-901 W. Купила я ее к зиме, отказавшись от Ovo Brevi из-за маленьких передних колес и, соответственно, плохой проходимости по снегу. Честно говоря, зря отказалась, так как по снегу годовалого сына я катала на санках, а Capella, хоть и прекрасно преодолевала препятствия, простояла почти ползимы на привязи.

Но долой лирику. Расскажу, что я думаю об этой коляске. Начну по порядку.

Колеса. Надувные (насос в комплекте). Переднее — сдвоенное. Ход у колес мягкий, убаюкивающий. Проходимость очень высокая. Заблокировав вращение передней пары колес, можно смело форсировать целинный снег или грунтовую дорожку.

Ручка. Неперекидная. По высоте регулируется не телескопическим методом, а опусканием и подниманием поперечной части (за которую держится руками тот, кто везет коляску). Мне кажется, что ручка расположена слишком близко к задним колесам — я часто задеваю их ногами. На ручке расположена кнопка для складывания коляски. Складывается Capella S-901 W вертикально, книжкой. В рекламе говорится о том, что это можно сделать одной рукой… Хм. Ну, если еще помогать себе коленкой, то возможно… Хотя почти нереально. Вот разложить одной рукой — это пожалуйста.

Устойчивость. Коляска довольно длинная: передняя пара колес вынесена далеко. И широкая: задние колеса не во всякий лифт пройдут. Центр тяжести расположен удачно: не смотря на почти трехколесную конструкцию, Capella S-901 W не опрокидывается при наклонах. Мой ребенок свешивался через борт коляски — ни намека на то, что коляска хочет перевернуться. Мне вполне комфортно удавалось спускаться с поребриков и подниматься на них, управляя одной рукой. Так что я отказываюсь верить в мифы о плохой устойчивости этой модели Capella.

Корзина для продуктов. Удобная, большая, хорошо защищена от грязи. Очень понравилась.

Поручень перед ребенком. Обит мягкой тканью. Отстегивается с любой стороны. Расположен на комфортном расстоянии от ребенка.

Коляска Capella S-901 W

Коляска Capella S-901 W

Сиденье. Спинка имеет три положения. Самое горизонтальное -

почти лежачее, удобно для сна. Ремни застегиваются легко. Расстегнуть ребенок вряд ли сможет — нужно нажать на довольно тугую кнопку-застежку. Главный минус сиденья — мягкий коврик, который любит сползать вниз. Правда, его удерживает язык с застежкой ремня безопасности, который проходит между ног ребенка. Тем не менее, это факт: коврик сползает.

Капюшон. Ну, это отдельная песня. Капюшон, как и у прочих колясок Capella, это то, ради чего стоит их покупать. Полностью опущенный он доходит до поручня коляски, закрывая ребенка до колен целиком. К переднему краю капюшона прикреплен козырек из темной москитной сетки — защита от яркого солнца. Сверху в капюшоне есть большое «окно»: можно откинуть основную ткань и под ней останется такая же москитная сетка. Летом можно снять заднюю часть капюшона — пространство под ним будет хорошо проветриваться, опять же защищенное москитной сеткой.

В совокупности с накидкой на ноги, капюшон Capella S-901 позволяет не пользоваться дождевиком при снегопаде или несильном дожде — ребенок полностью укрыт от непогоды. Дождевик, кстати, имеет форму, специально подогнанную под все элементы коляски, поэтому удобно и надежно на ней сидит.

Общее впечатление. Большая, широкая, тяжелая по весу, легко управляемая, теплая коляска. Качество тканей несколько хуже, чем на дорогой Ovo Brevi, которая у меня была до Capella, зато хорошие позитивные расцветки. Это коляска для сна и для долгих прогулок. Capella S-901 стоит своих денег.

Категория: Средства передвижения  Метки:
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. татьяна:

    а как эту коляску можно разложить?

  2. admin:

    Раскладывается до полулежачего положения. Откидывается спинка. Вполне подойдет для сна ребенка где-то от 3-4 месяцев.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

краска раптор;bunchems конструктор купить;Шоу мыльных пузырей для детей - Бумажное шоу для детей. Фестиваль науки в РАН.;компания leader team отзывы