Подгузники или подгузники-трусики

Huggies Ultra Comfort

Когда-то у меня возник вопрос: когда переходить с обычных одноразовых подгузников на подгузники-трусики? И нужно ли это делать вообще? Расскажу, что я поняла на собственном опыте.

На мой взгляд, переходить стоит в том случае, если ребенок подвижный и не соглашается лежать на спине во время переодевания. Других поводов для такого перехода я не нашла.

Некоторые производители подгузников-трусиков рекомендуют надевать их в период приучения ребенка к горшку. Мне не показалось это удачным решением. Ребенок, находясь постоянно в подгузнике, не ощущает дискомфорта от влаги. Я специально расспрашивала многих мам, которые так или иначе приучили ребенка ходить на горшок, и поняла, что быстрее и легче этот процесс идет тогда, когда ребенок днем ходит без подгузника и ощущает результат своей жизнедеятельности в виде мокрых штанишек. Именно в таком случае малыш понимает взаимосвязь между лужицей и горшком. Когда же он весь день находится в подгузнике или подгузнике-трусиках, он дольше не может понять, что хочет от него мама, сажая на горшок.

Кстати, как мне показалось, подгузники-трусики менее вместительные по количеству жидкости. Так что если ваш малыш вечером пьет много жидкости, на ночь лучше запастись обычными подгузниками.

Если говорить более конкретно, то перепробовав подгузники большинства фирм, предлагающих свою продукцию в нашем городе, я предпочла для новорожденного подгузники Huggies Newborn, для ребенка до 9-10 месяцев Huggies Ultra Comfort, а после 10 месяцев перешла на использование подгузников-трусиков Libero Up’n'Go.

Что не понравилось в других? Попробую вспомнить.
Libero для самых маленьких показались грубоватыми. От них оставались следы на коже.
Pampers пробовала покупать несколько раз из разных серий. Не понравился запах. И по мягкости тоже далеки от совершенства. Правда, я не использовала ни разу Pampers из самых дорогих серий, поэтому о них судить не берусь.
Goon не понравились тем, что слишком широкие (у ребенка между ног как будто табуретка вставлена), и хотя они и достаточно мягкие, от них оставались сильные отпечатки на коже.
Huggies Classic неплохие, но Ultra Comfort выигрывает наличием резинки на спине.
Huggies Little Walkers — подгузники-трусики. Какие-то они большие. Громоздкие. Боковые швы, которые следует расстегивать для снятия использованного подгузника, слишком длинные. Надевать на активного ребенка неудобно, долго.

Что понравилось в тех, которые предпочла:
Huggies Newborn — мягкие, хорошо облегают по талии (особенно это важно для худеньких деток — подгузник нигде не отходит и не топорщится), не имеют ярко выраженного химического запаха, вмещают много влаги.
Huggies Ultra Comfort — все те же плюсы, что и у Newborn, так как это продолжение той же серии.
Libero Up’n'Go — самые мягкие из опробованных подгузников-трусиков. Боковые швы удобные, легко поддаются расстегиванию. Надевать не сложнее, чем обычное х/б белье. Минусом можно назвать только меньшую, чем у обычных подгузников, вместительность влаги. Поэтому для длительных прогулок и на ночь могут подойти не всем.

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Видео по магии;Контейнерные перевозки, по России, Красноярск