Reima и немного слов о мембранной одежде

Reima и немного слов о мембранной одежде

Почему я покупаю своему ребенку зимнюю одежду фирмы Reima?

Попробую ответить на этот вопрос без восторженных эмоций. Просто перечислю свои доводы.

Для начала, мне просто понравилась идея мембранной одежды. Если не углубляться в физику, то это непродуваемая, непромокаемая одежда, в которой можно не потеть при активных движениях, которая позволяет широкий диапазон внешних температур, и которая не требует тщательного ухода. Идеальная одежда? Конечно, нет. Но, если вы готовы выполнить необходимые условия, то да, идеальная.

Начнем с температурного режима. Мой почти двухлетний сын бегает осенью в комбинезоне Reima при температуре +8 градусов. Комбинезон позиционируется как зимний. Но он тонкий, не сковывает движения, легкий на вес. При такой теплой погоде под комбинезон я надеваю на ребенка трикотажное х/б белье с небольшим процентом синтетики (фуфайка с длинным рукавом и колготки). Этого достаточно.  Комбинезон надежно защитит ребенка от порыва ветра или осеннего дождя, а легкое белье не даст ему вспотеть во время активной прогулки.

Ближе к нулевой температуре я добавлю велюровую кофточку или не очень теплый  свитерок. Также при температуре воздуха ниже 0 градусов я надену на малыша более теплые колготки. И только при температуре ниже -5 градусов я перейду к полноценному трехслойному варианту: х/б белье, флисовая поддева, комбинезон. Роль флисовой поддевы может играть как флисовый комбинезон, так и раздельные кофта и штанишки.

Мой ребенок гулял в таком обмундировании при -17 градусах и не испытывал дискомфорта: все слои одежды мягкие, не сковывают движения, и при этом сохраняют тепло.

Таким образом, мембранный комбинезон можно носить приблизительно от +10 до -20 (возможно и до более низких температур, если вы решитесь погулять в такую погоду с ребенком) градусов — все зависит от того, что вы наденете под него.

Такими же свойствами обладает мембранная обувь (у меня есть опыт использования недорогих сапожек Miki).  Им не страшны ни осенние дожди и лужи, ни зимние холода и сугробы. Осенью под них достаточно надеть колготки, а зимой добавить к ним хорошие носки с небольшим процентом синтетики. Аналогично, кстати, я одеваю ребенка, когда он идет гулять в обуви Kuoma, хотя она не является мембранной: колготки + носки с содержанием синтетики и ноги всегда теплые.

И все-таки, почему именно Reima? Ведь есть и другие производители мембранной одежды! У моего ребенка были: два комбинезона Reima  (мембрана) (Финляндия), один комплект — полукомбинезон и куртка — Ketch (мембрана) (Швеция) и комплект — полукомбинезон и куртка — Nels (пуховик)(Финляндия).

Nels оказался довольно дорогим удовольствием. Теплый, уютный. Внешняя ткань очень приятная на ощупь. Но годится он только для холодной зимы. Подозреваю, что уже около 0 градусов ребенок начнет в нем потеть. Кроме того, подкладка на воротнике (синтетика, трикотаж) за два часа прогулки вызвала сильное раздражение на подбородке и шее моего ребенка. В результате Nels был сдан обратно в магазин.

Комбинезон Reima

Комбинезон Reima

Комплект мембранной одежды Ketch. Был куплен на вторую зиму (ребенку был 1 год). Купила потому, что не нашла у Reima понравившейся расцветки. Пожалела. В принципе, придраться к Ketch сложно. Это настоящая мембранная одежда: от плюсовой температуры до сильного холода. Ребенок ни разу не вспотел. Ни разу не замерз. Разумеется, я старалась соблюдать принцип двух- и трехслойной одежды. Но все-таки Ketch проигрывает: внешняя ткань жестковата. Сгибать руки и ноги маленькому ребенку тяжело. Конечно, все не так плохо, как с более дешевой одеждой, но все-таки разница с Reima ощутима.

Итак, мой выбор Reima. Вряд ли я еще раз пущусь в эксперименты. Мне нравится, что зимой во время оттепели мне не нужно доставать весеннюю куртку — достаточно надеть на ребенка один, а не два слоя одежды. Мне нравится, что после активной прогулки я могу просто протереть комбинезон влажной тряпкой — он будет чистым, как после стирки. Меня устраивает то, что мне не надо иметь

второй комбинезон на случай падения в лужу — мембранная одежда не промокает. То есть после утренней прогулки по слякоти, мне не нужно сушить комбинезон на батарее, чтобы выйти гулять второй раз (кстати, это существенно для детей, посещающих детские сады).

Кроме того, комбинезоны Reima сшиты без внутренних швов на штанинах (тех самых, которые трутся между ног) и, соответственно, гораздо более живучи.  Также удобны штрипки на штанинах, которые удерживают обувь под каблук — они сделаны н

е из прорезиненной ткани, а из силикона,  что делает их более надежными. Впрочем, в случае проблем, они легко заменяются.

И еще один нюанс: в этом году при покупке комбинезона Reima я узнала, что у них есть два типа: холодная осень/теплая зима и просто зима. Я выбрала второй вариант, так как первый мне показался где-то до -5… Ну, собственно, это и есть «теплая зима». Так что уточняйте у продавцов!

Но своих денег Reima точно стоит!

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (4)
  1. Анюта:

    Немного поправлю..
    Потеют в мембранной одежде, просто за счёт правильно подобранной одежды под комбез (флис, синтетика, шерсть), пот не впитывается в ткань, а выводится наружу.. Сухой=тёплый, примерно так..

    И ещё, Куома—это не мембранная обувь.. Это обувь на сухую, морозную зиму.. Она промокает при слякоти..

  2. admin:

    Сегодня как раз в Куоме гуляли по лужам. Не промокает. Да и производитель утверждает, что обувь водоотталкивающая. Вот здесь говорится: «…Матерчатый верх обуви проходят специальную противогрязевую и влагоотталкивающую обработку… Для изготовления популярной обуви kuoma® мы выбираем самые современные, легкие, изолирующие и водоотталкивающие материалы…»
    Возможно, они промокют при неправильном уходе за ними?

  3. Анюта:

    В любом случае это не мембранная обувь..
    «Швы в изделиях не проклеиваются, поэтому обувь не является водонепроницаемой и не предназначена для открытой воды. Влагостойкости изделий КУОМА вполне достаточно для снега и мокрого снега зимой. При длительном нахождении в воде швы подмокают.» (с)
    И периодически нужно обновлять обработку влагооталкивающими средствами..

  4. admin:

    Да, спасибо! Исправлю в тексте!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Предлогаем ремонт офисов дизайн интерьера ремонт помещений. Расценок на ремонт офиса .