Определение ПДР (предполагаемой даты родов)

Проблема определения ПДР (предполагаемой даты родов) заключается в сложности установления точного момента овуляции и оплодотворения. Считается, что беременность длится 280 дней или 10 акушерских месяцев (понятие «акушерский месяц» — это 28 дней). Тем не менее, доношенные дети рождаются в диапазоне 230-300 дней.
Так называемый «акушерский календарь» определения предполагаемой даты родов основан на исчислении беременности от первого дня последней менструации, при условии, что менструальный цикл 28-31 день. Таблица акушерского календаря основана на формуле:
дата первого дня последней менструации плюс семь дней и минус три месяца (ПДР = дата 1 дня ПМ + 7 дней — 3 мес.)

Акушерский календарь (кликните на картинку, чтобы посмотреть полностью):

акушерский календарь (определние ПДР)
акушерский календарь (определние ПДР)

Есть и другие методы вычисления ПДР. Например, от первого дня ожидаемой, но не наступившей менструации вычесть 14 дней и прибавить 274 дня.
Также определяют срок по первым шевелениям плода. Принято считать, что первородящие женщины ощущают шевеление плода обычно с 20—21-й недели, а повторнородящие — с 18—19-й недели беременности.
Кроме того, врачи исчисляют срок беременности, измеряя высоту стояния дна матки, окружности живота.
Также для определения срока беременности используют показания УЗИ, которое проводится в первом триместре.
Зная дату зачатия, можно определить ПДР, прибавив к ней 280 дней.

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

суши в г Перми;Шины для погрузчиков 16.9-28;Электропривод мотор редуктор 220в. Мотор-редукторы 220в, шаговые двигатели.;залоговая стоимость ипотечного кредита