Две трети британских детей не могут сконцентрироваться в школе из-за нехватки сна

Две трети британских детей не могут сконцентрироваться в школе из-за нехватки снаНехватка сна играет важную роль в понижении достижений школьников, согласно данным нового исследования, проведенного бостонскими учеными, которые обнаружили, что данная проблема, в частности, преобладает в развитых странах. По мнению экспертов, это связано с повышением уровня технологичности жизни детей.

В соответствие с данными канала «BBC», наибольшее количество учащихся с проблемами сна было выявлено среди американского населения; сна не хватало 73% девяти- и десятилетних детей, 80% тринадцати- и четырнадцатилетних детей. Также было обнаружено, что не высыпаются 47% дошкольников во всем мире и 57% учащихся средних классов.

Среди стран, наиболее подверженных данной проблеме, оказались Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Австралия, Англия, Ирландия и Франция, тогда дети, получающие наибольшее количество сна, живут в Азербайджане, Казахстане, Португалии, Японии и на Мальте.

Ученые работали с базой данных более 900 тысяч школьников из более, чем 50 стран. Дети должны были пройти тест на чтение, на знание математики и естественных наук, после чего результаты были тщательно изучены и проанализированы наряду с отчетами учителей и родителей относительно режима сна детей.

Исследователи верят, что наличие компьютеров и мобильных телефонов в спальнях детей является первичной причиной нарушения сна, частично в связи с тем, что дети не спят, а используют данные устройства. Более того, рассматривание экрана перед сном также нарушает естественные модели сна.

Дети с такими нарушениями своего сна не могут сконцентрировать внимание в школе во время занятий, поэтому учителя вынуждены к ним приспосабливаться, таким образом, даже дети с нормальным сном оказываются под влиянием изменений. Именно это, по мнению ученых, тормозит достижение лучших результатов не только сонными детьми, но и теми, кто имеет здоровую модель сна.

Тем не менее, исследователи также признают, что нарушение сна не является единственным индикатором академических успехов, а негативный эффект недосыпания является обратимым.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

психологическая помощь