Совместный сон с родителями увеличивает риск СВДС

Совместный сон с родителями увеличивает риск СВДСКак выяснило новое исследование, совместный сон с родителями новорожденных детей увеличивает риск неожиданной смерти последних в пять раз.

Такая склонность к риску сохраняется даже, если родители не являются курильщиками, не злоупотребляют алкоголем или наркотическими веществами (а это признанные факторы риска относительно синдрома неожиданной младенческой смерти), как утверждают ученые из Великобритании (London School of Hygiene &Tropical Medicine).

Более раннее исследование, осуществленное исследовательской группой из Канады (University of Calgary), позволило предположить, что недоношенные младенцы, матери которых курили, имеют достаточно высокий риск развития данного синдрома по сравнению с недоношенными детьми с некурящими матерями.

СВДС, так же известный как смерть в кроватке на территории Великобритании, является одной из главных причин младенческой смертности в возрасте до года, как правило, в странах с высоким уровнем доходов.

Предыдущие эксперименты и исследования установили, что уровень риска по отношению к СВДС повышается при совместном сне детей и родителей, если последние злоупотребляют курением, алкогольными напитками или наркотическими веществами, однако, было не ясно, будет ли результат таким же, если исключить данные негативные привычки.

На территории Соединенного Королевства существующие рекомендации отмечают, что родители должны выбирать место сна ребенка, при этом самыми безопасными признаны детские кроватки или колыбельки, которые расположены в комнате родителей.

Последнее исследование стало самым большим в данной области, ученые проанализировали индивидуальные записи приблизительно 1472 случая неожиданных смертей младенцев и 4679 контрольных случаев из пяти предыдущих исследований.

Было обнаружено, что риск был более частым среди младенцев до трехмесячного возраста на грудном вскармливании, которые спали вместе с родителями, даже при том, что родители не имели негативных привычек.

В связи с полученной информацией ученые предположили, что до 81% такого рода смертей можно предотвратить, позволив детям спать отдельно. Как оказалось, большинство смертей произошло в возрастной период с семи до десяти недель.

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

варикоз;аденурик купить россия;Установка потолков;торт на заказ;увлажнитель мойка воздуха лучше