Виды детских садов

семейный детский садДетский сад представляет собой вид дошкольного образовательного учреждения. Существуют муниципальные, ведомственные, частные, домашние детские сады.

Первый тип детского сада – это государственное учреждение, которое отличается достаточно низкой стоимостью услуг, при этом детские группы, в основном, полностью заполнены. Индивидуальный подход в группах подобного типа практически исключен, так как их численность может доходить до 30 детей. Ощутимым плюсом можно считать наличие категории льготников, для которых расценки ниже. В эти сады детей принимают с трех лет, а в ясли – с полутора лет. Образовательная программа здесь типичная, питание не отличается разнообразностью. Принятая программа в саду включает занятия об окружающем мире, игры, знакомство с художественной литературой и математическими элементарными понятиями, развитие речи, физкультуру, обучение азам изобразительного искусства. Режим может быть пятичасовой или десятичасовой. Например, семейный детский сад имеет на одну небольшую группу одного воспитателя, а здесь на одну группу должно быть два воспитателя. Такой тип сада выгоден тем, что он зачастую относительно близко расположен к дому.

Ведомственный тип сада на сегодняшний день не пользуется особой популярностью. Это учреждение, которое курируется непосредственно какой-либо организацией. В финансовом плане такое заведение выгодно исключительно работникам курирующей фирмы, для которых существуют определенные скидки. Для других попасть в такой тип сада достаточно сложно и стоит это недешево. Программа обучения может быть специфической, так как департамент образования не производит контроль над садиком. Группы в таком учреждении не слишком большие, реализуется индивидуальный подход. Меню отличается разнообразностью и полностью зависит от финансовых возможностей главной компании.

Частный сад предусмотрен для обеспеченных людей. Группы детей составляют до двенадцати человек, что способствует тому, что воспитатели уделяют внимание абсолютно каждому участнику. Частный сад или частные ясли имеют разнообразное питание. Также присутствуют несколько специалистов, среди которых психолог, врач, медсестра. Такие учреждения работают до позднего времени или вообще круглосуточно.

Домашний вид сада представляет собой бизнес определенной семьи. В арендуемом помещении или в собственной квартире располагается такая организация. Такой домашний детский садимеет группы из пяти детей. При расположении, например, в Санкт-Петербурге, он является отличным показательным учреждением.

Категория: Детский сад
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Воронеж сайт салон массажа. Стоимость массажа Воронеж .