Лишь четверть американских детей соответствуют физическим нормам

kids-1Согласно недавно плученным официальным данным, лишь один из каждых четверых детей на территории США в возрасте от двенадцати до пятнадцати лет занимается физическими упражнения по часу или более в день, как это рекомендовано департаментом здравоохранения.

Результаты были основаны на наблюдении за 800 детьми, которые самостоятельно отмечали свой уровень активности и сдавали экзамены по физкультуре в качестве участников национального фитнес-опроса 2012 года.

Государственные исследователи вряд ли назвут полученные результаты удручающими, однако, ведущий автор исследования, Тала Фахури (Tala Fakhouri, CDCP), утверждает, что можно отметить несколько моментов, которые вполне стоило бы улучшить.

Центром по надзору за заболеваниями и их предотвращению были опубликованы частичные результаты опроса, включающие информацию о возрастной группе от трех до пятнадцати лет.

По мнению доктора экспертов, национальный опрос обеспечивает полезную информацию для дальнейшего внедрения некоторых инициатив, направленных на повышение вовлеченности детей в спорт и включающих кампанию по борьбе с ожирением.

В опросе дети отвечали на вопросы о том, какими видами физической активности они занимались чаще всего вне школьного зала: это оказался баскетбол для мальчиков и бег для девочек. В целом приблизительно 25% участников отметили, что они занимались ежедневно в течение часа спортом, повышающим сердцебиение и увеличивающим нагрузку на легкие.

Было отмечено, что дети с ожирением оказались менее активными по сравнению с имеющими нормальную массу тела. Сгласно экспертам, уровень ожирения может незначительно понизиться среди некоторых детей, однако, в цеом ее уровень для возрастной группы от двух до девятнадцати лет сставляет 17%, или 12,5 миллионов детей и подростков.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Брендовые очки копия outlet-optica.ru