девочки доводят мам до депрессии

Тревога по поводу своего здоровья и здоровья своих детей приводит матерей к возникновению депрессии, как утверждают ученые. Исследование тысячи девушек, которые занимаются воспитанием малышей в возрасте до пяти лет, имеют больший риск возникновения данного недуга, нежели те, кто имеет детей более старшего возраста.

Особенно это относится к дамам, чей возраст уже достиг отметки в сорок лет. Точная причина не может быть названа, однако как говорят исследователи, большую роль играет беспокойство во время беременности.

Пожилые мамы и их дети могут иметь больший риск возникновения проблем со здоровьем. Джулия Мурака из Университета Канады изучила около восьмисот представительниц прекрасного пола, которые стали мамами в возрасте сорока лет и старше. У них в пять раз чаще встречались те, кто находился в депрессивном состоянии в отличие от тех, кто родил ребенка, будучи молодыми.

Однако некоторые ученые не согласны с данным утверждением, так как, по их мнению, возраст приносит с собой стабильность, поэтому депрессии, наоборот, быть не должно. Однако негативная сторона поздней беременности заключается в том, что могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Пожилые мамы имеют больший риск выкидышей и отклонений у новорожденных. Могут дать о себе знать и разнообразные генетические заболевания. С возрастом ухудшается работа сердечнососудистой системы, что означает повышение риска сердечных приступов, инсульта и инфаркта.

У мужчин с возрастом также снижается фертильность. Врачи говорят, что самый оптимальный возраст для того, чтобы стать родителями от двадцати до тридцати пяти лет.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

обслуживание дизеля Fiat;roan rocco;ламинат квик степ импрессив ультра