Дети погибли из-за китайских колясок

10Представители по безопасности потребительских товаров в США просят потребителей прекратить использовать детскую продукцию компании Graco, а в частности коляски Quattro и MetroLite.Данные средства были изготовлены в Китае и проданы более 2 миллионам родителей, начиная с 2003 года. С тех пор было отмечено несколько неблагоприятных случаев, а четыре из них закончились смертью новорожденных.

Оказывается, такие изделия не отвечают европейским стандартам и могут принести реальный вред здоровью и жизни маленьких детей. Как объяснил глава комиссии Фред Мейер, ребенок может проскользнуть через отверстие между лотком коляски и сиденьем вниз, и при этом его голова может оказаться в тисках верхних частей коляски.

Таким образом пострадали четыре младенца, которые просто задохнулись. Причем было зафиксировано еще 8 эпизодов, где дети получили порезы и синяки, а также вывихи. Однако риск удушения является более высоким, чем другие травмы, говорит эксперт.

Изначально коляски выпускались в серии Graco Quattro Tour. Но потом производители расширили версию и стали делать с 2007 года коляски не только для прогулок, но и для дальних путешествий. Кстати, разработчики детской продукции предлагают вернуть коляски с выплатой компенсации.

Для чего достаточно найти номер модели на этикетке на нижней части задней рамы, либо над задними колесами или под самой коляской. Затем сообщить о желании возврата в компанию с этими данными и адресом владельца. После чего приедет представитель фирмы, вернет сумму и заберет коляску.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Настенные полки в интерьере;Пряжа из Жемчуга и молока - пряжа купить.