Детскую агрессию связывают с генетическими факторами

1Согласно данным нового исследования, развитие физической агрессии среди маленьких детей тесно связано с генетическими факторами и в меньшей степени с окружающей их средой.

Исследование было проведено под руководством Эрика Лакорса (Eric Lacourse, University of Montreal, CHU Sainte-Justine Hоspital), который вместо со своими коллегами изучал родителей идентичных и и неидентичных близнецв, чтобы оценить и сравнить их поведение, окружение и генетику.

По его утверждению, анализ окружающей среды и генетики выявил, что ранние генетические факторы оказались первазивными относительно трендов развития детей, что вполне может объяснить стабильность и изменения в физической агрессии. Тем не менее, ученые также указывают на то, что данные генетические связи не означают, что ранние траектории физической агрессии закрепляются и остаются неизменными. Генетические факторы всегда взаимодействуют с другими факторами риска окружающей среды, образуя причинно-следственную связь, что в дальнейшем способно объяснить любое поведение.

За последние 25 лет на исследование раннего развития физической агрессии серьезное влияние было оказано теориями социального обучения, которые предполагают, что начало и развитие физической агрессии главным образом определено накопленным опытом подверженности действия агрессивной модели поведения в социальном окружении и медиа ресурсах. Тем не менее результаты последнего исследования ранней детской физической агрессии свидетельствуют о том, что она начинает развиваться еще во младенческом возрасте и достигает своего пика в период от двух до четырех лет. Несмотря на то что большинство детей имеет такой пик агрессии в раннем детстве, ученые также утверждают, что существуют определенные различия в частоте эпизодов в начале  и уровне агрессии во время ее развития, что связано со специфическим взаимодействием геметических и факторов окружающей среды.

Ранее завершенные генетические исследования разрушающего поведения и различных фрм агрессии среди маленьких детей помогли ученым заключить, что генетические факторы ответственны приблизительно за 50% вариативности агрессивного поведения среди популяции.

Категория: Интересное
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

hydra center