Кесарево сечение удваивает риск детского ожирения

Результаты исследования американских ученых свидетельствуют о том, что у малышей, появившихся на свет в результате кесарева сечения, в два раза больше шансов стать тучными, чем у тех, кто родился без операционного вмешательства.

Исследователи из детского госпиталя в Бостоне в штате Массачусетс выяснили, что это проявляется при достижении ребенком 3-летнего возраста. В исследовании, проходившем с 1999 по 2002 год, приняли участие 1255 пар матерей и детей.

По мнению ученых, рождение посредством кесарева сечения влияет на бактерии в кишечнике, которые в свою очередь оказывают влияние на перевариваемость пищи. Помимо того, что у новорожденного в дальнейшем возможны проблемы с весом, кесарево сечение чревато массой других проблем.

Не стоит думать, что роды с использованием кесарева сечения безболезненны. Действие наркоза улетучивается быстро, а вот рана на животе остается. Первые сутки после операции бывают мучительными, да и потом организм матери восстанавливается с трудом.

Кесарево сечение чаще всего проводится под общим наркозом, требующим искусственного дыхания, а он всегда сопряжен с риском осложнений, таких как рефлекторная остановка сердца, ларингоспазм, удушье. При кесаревом сечении женщины теряют от полулитра до литра крови — больше, чем при обычных родах. Поэтому после операции нередко требуется переливание крови.

Во время кесарева наркоз действует на ребенка не меньше, чем на мать. Младенец рождается полусонным, заторможенным: он плохо дышит, рефлексы у него снижены.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

новые технологии в доу;Дам деньги в долг без поручителей. Деньги в кредит без поручителя от 21 года.;куплю трикотаж оптом