Мальчики и игрушечное оружие: сопротивление бесполезно

Многие мамочки ярые противницы пистолетов, автоматов и другого игрушечного оружия. Психологи также полагают, что игры в войнушку вредят ребенку с несозревшей психикой, так как они перестают адекватно воспринимать действительность.Но существует ли обратная сторона медали? Может быть это все-таки полезно? Новые исследования подтвердили необходимость подобных игр (особенно для мальчиков).

Правда заключается в том, что дети хотят знать, что нужно сделать для того, чтобы стать такими же сильными, как их отцы и другие герои. По телевизору, в книгах мальчишки видят изображения полицейских, военных, охотников: все они с оружием и все они являются олицетворением геройства и мужества. Невозможно ограничить поток массовой информации.

Нужно стремиться только к одному  чтобы ребенок осознал, что пистолет  это не средство насилия. А способ игры, его самовыражения. Даже девочки, которые наблюдают за игрой мальчишек в оружие, смотрят на них по особенному  вот он настоящий мужчина. Он герой.

Однако необходимо бить тревогу, когда они замечают, что ребенку в его играх не хватает сочувствия и создается впечатление, что он действительно хочет причинить другим боль.

Конечно, агрессивная игра не является не насилием, однако родителям необходимо вмешаться, когда они видят, что игра переросла в нечто большее и агрессивное.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подушки для беременных в Красноярске;Клапан огнезадерживающий Прайс www.panoramavent.ru;Белая магия;Детские манекены торсов, чтобы купить манекен тут;Купить Фатин розница и мелкий опт - оформление на свадьбу.