Мелкие бытовые ожоги у детей

10У родителей прибавляется хлопот, как только малыш начинает делать первые шаги. Ему все требуется потрогать, изучить, и к тому же, ребенок хочет делать это самостоятельно, без помощи взрослых. Если родители отвлекаются даже на минуту, нередко что-то происходит.Малыш может опрокинуть на себя миску с горячим супом, кашу, горячий чай. Мелкие бытовые ожоги не требуют экстренной помощи, но запись к врачу не помешает, поэтому обратите внимание, что на ВитаПортале можно записаться к доктору, не выходя из дома, и не оставляя малыша одного.

Сайт интуитивно понятен и прост, вам нужно зайти в личный кабинет, выполнить простые действия, и в назначенное время можете отправляться к врачу, минуя регистратуру, врач вас уже ждет. Но, лучше присматривать за малышами, чтобы не возникло необходимости отправляться в поликлинику лечить ожоги. Статистика говорит, что в основном, ожоги у детей случаются в быту, когда имеет место неосторожное обращение с пламенем, при воздействии раскаленных предметов, горячего пара, и прочее. Кухонная плита особенно опасна, а ведь мамы часто берут с собой детей, когда готовят обед.

Меры предосторожности

Родители всегда должны быть бдительны, и поэтому требуются дополнительные меры предосторожности. Имеющиеся в доме электрические провода должны иметь хорошую изоляцию, для розеток следует приобрести специальные заглушки. Различные бытовые химикаты, спички, и прочие опасные предметы необходимо держать в местах, где ребенок до них не дотянется. А как быть, если вы все же недосмотрели за малышом, и получен небольшой ожог? Конечно, в таком случае визит в поликлинику не отменяется, и запись к врачу через интернет всегда доступна. Но вы можете провести самостоятельное лечение, если ожоги не обширные.

Например, ребенок может «заработать» мелкий ожог, пролив на себя кипяток, схватившись за горячий предмет. Ребенок начинает немедленно плакать, он трясет обожженной ручкой, ждет от взрослых помощи. Как избавить малыша от боли и неприятных ощущений? Прежде всего, не следует паниковать. Нужно взять малыша на руки, отнести его в ванную, открыть холодную воду. Рану с ожогом подставьте под струю холодной воды, тем самым вы уменьшите боль, а ребенок успокоится, пройдет его испуг. Под влиянием холодной воды обожженное место охлаждается, прекращается распространение энергии тепла в глубокие ткани.

Недопустимые действия при ожоге

Следует знать, что если холодная вода помогает, то прикладывание льда к месту ожога может навредить. При резком перепаде температуры вокруг раны возникает обморожение, и подобное состояние лишь усугубляет ситуацию. В настоящее время запись к врачу  упрощена, благодаря интернету, но все-таки родители должны уметь правильно оказать помощь, и возможно, участие доктора не понадобится. Нельзя наносить на рану подсолнечное масло, и прочие жиры, как опрометчиво поступают некоторые. Контактируя с кожей, жир разогревается, вызывая тем самым еще более сильную боль.

В том числе, чтобы предупредить инфицирование раны, не следует применять для обработки ожога не стерильные средства. Если вы хотите узнать подробности о таком лечении в поликлинике, но не хотите лишний раз идти туда, чтобы взять талон, электронная запись к врачу решит все проблемы, ВитаПортал сэкономит ваше время, заходите. Это очень удобно, талон присылается вам на электронный адрес, и вы просто приходите в назначенное время. Врач назначит противоожоговые препараты, продающиеся в аптеке, гели, мази.

Категория: Интересное
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

занятия в бассейне в детском саду