Развод родителей превращает детей в преступников

8Ученые из Университета Мельбурна еще раз доказали, насколько важным для развития ребенка является воспитание его в полной семье. Согласно результатам их нового исследования, дети, выросшие вместе с обоими родителями, более благополучны в социальном отношении и в меньшей степени склонны к различным формам девиантного поведения, вплоть до преступности, прежде всего, в подростковом возрасте.

И наоборот, в благополучных семьях дети ведут себя намного лучше. При этом особенно важное значение имеет наличие отца для мальчиков, в то время как для девочек ключевым является присутствие мамы.

Как считает один из ведущих авторов исследования, профессор Деббора Кобб-Кларк, это связано с тем, что каждому ребенку с детства необходима своего рода ролевая модель для подражания, которая будет подавать ему пример во всем.

Конечно, лучше всего с этими функциями справляются (или, по крайней мере, должны) собственные родители, поведение которых малыши с самого раннего возраста подсознательно копируют.

Кроме того, по словам доктора, родители оказывают сильное влияние на формирование у ребенка собственных предпочтений, ценностей и установок, дают им ощущение собственной безопасности и способствуют повышению самооценки.

Не стоит забывать и о том, что ребенок, воспитываемый двумя родителями, получает гораздо больше внимания, заботы, и они более тщательно контролируют его поведение. В результате ребенок действительно лучше себя ведет, учится взаимодействовать с окружающими и выбирать для себя подходящую компанию друзей.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

курсы английского для детей;остекление балконов;Женский трикотаж оптом от производителя Иваново. Женский трикотаж оптом из Иваново.;купить джинтропин в москве;продажа готовых ип петербург