Удочеренные девочки испытывают проблемы с любовью

6В настоящее время огромное количество семей становятся родителями малышей, взятых из детских домов. Новые исследования, проведенные командой специалистов из Колумбийского университета, расположенного в американском штате Миссури, показали, что отношения между приемными родителями и усыновленными ими детьми в подавляющем большинстве случаев основываются не на взаимной симпатии или привязанности, а, по сути, на понимании практических преимуществ, которые они получают вместе с этим.

Не секрет, что поиски взаимопонимания сопровождаются огромным количеством трудностей и для новоиспеченных родителей, и для самих детей. Как свидетельствуют данные статистики, особенно часто это наблюдается в тех случаях, когда приемный ребенок девочка.

Как отмечает профессор кафедры развития человека и исследований семьи Ларри Ганонг, под руководством которого проходило исследование, приемные девочки формируют свое отношение к мамам и папам на основе их суждений и поведения применительно к самим себе. Разумеется, малыши, особенно девочки, переживают в связи с поступками своих биологических родителей.

Как подчеркивает ученый и его коллеги, универсального средства, способного помочь в подобной ситуации, не существует. Единственная рекомендация, которую дает профессор обеим сторонам пытаться строить отношения как друзья.

При этом, даже если первая встреча сопровождалась отрицательными событиями и оставила неприятный осадок, непонимание не будет продолжаться вечно и, рано или поздно, отношения наладятся.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

абс пластик листовой