Беременные могут сочетать вино с витамином А

Беременные могут сочетать вино с витамином АКоманда ученых из Еврейского университета, расположенного в Иерусалиме, под руководством профессора генетики и биохимии Авраама Файнсода выяснила, что вред от употребления алкогольных напитков может быть сведен к минимуму, если сочетать их с пищей, богатой витамином А.

Как известно, особенно опасно спиртное для плода, если будущая мать употребляет его во время беременности. Однако, как предполагают специалисты, даже в этом случае витамин А способен компенсировать вред, наносимый зародышу спиртными напитками.

Благодаря его применению, можно компенсировать и серьезные повреждения, возникающие в процессе мозга и центральной нервной системы будущего ребенка так называемый критический период, от которого зависят все основные функции организма. Как рассказывает доктор Файнсод, к настоящему моменту он и его коллеги провели серию лабораторных экспериментов на лягушках.

Дело в том, что воздействие алкоголя препятствует преобразованию витамина А в ретиноевую кислоту, которая необходима для нормального развития клеток и тканей. В результате в процессе их формирования могут возникать серьезные патологии.

В свою очередь, увеличение количества витамина А в таком случае кажется совершенно логичным и, по всей видимости, должно помочь уменьшить данный риск.

Тем не менее, как подчеркивает профессор, прием витаминов не может быть предлогом для оправдания употребления алкоголя беременными женщинами, поскольку их переизбыток также способствует возникновению врожденных дефектов у плода. В этой сфере ученые планируют проводить дополнительные исследования.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

www.car-reta.ru Аренда АВТО - Прокат автомобилей в Москве