Грудное молоко содержит природный анальгетик

Грудное молоко содержит природный анальгетикИсследователи из университета Калифорнии в Сан-Диего выявили относительно небольшое количество наркотиков в грудном молоке. Причем, по словам американских ученых, установленное число обезболивающих природных элементов способно заменить до 30 миллиграммов в день такого сильнодействующего препарата, как викодина, например, 6 таблеток по 5 мг каждая.

Кроме того, найденное вещество под названием гидрокодон может заменить и некоторые другие лекарства.

К примеру, его можно использовать вместо ацетаминофена (тайленол) или ибупрофена (адвил). Эксперты в настоящее время рекомендуют женщинам, которые испытывают боли после тяжелых родов или кесарева сечения попытаться исключить прием анальгетиков.

В крайнем случае они советуют придерживаться назначенной дозы, и не принимать лекарства более чем на два-три дня, а также обратиться к врачу немедленно, если их ребенок начинает проявлять необычайную сонливость или плохо сосет грудь.

На основании измерений в общей сложности опиоидная доза среди младенцев составляет менее одного процента, чем среди детей более старшего возраста с сильной болью (3%).

Но доктор Гидеон Корен, возглавляющий программу больных детей в Торонто, говорит, что такая разница может ввести в заблуждение, так как в организме новорожденного наркотики сохраняются дольше, чем у детей более старшего возраста.

К тому же, он отметил, что находка натурального обезболивающего средства позволит в дальнейшем разработать безвредные анальгетики для малышей.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

реставрация стульев;трофическая язва лечение;колхицин купить москва