Девочек нелья наказывать ремнем

Девочек нелья наказывать ремнемЗапугивания и физические наказания детей и подростков являются серьезной проблемой современного общества, говорят исследователи из университета штата Вашингтон.

Дело в том, что телесные и эмоциональные воздействия провоцируют возникновении пагубных пристрастий среди представителей молодого поколения. В ходе работы ученые провели анализ условий жизни, психического состояния и наличия наркотической зависимости среди 1495 учеников десятых классов из 12 средних образовательных учреждений.

Выяснилось, что все юноши и девушки, которые в последние 30 дней подвергались родительским наказаниям, пожаловались на грусть, раздражительность и другие признаки подавленного настроения.

Примерно 34% подростков ощущали безнадежность и не имели планов на будущее. 12% старшеклассников не могли сосредоточиться на процессе получения новых знаний, как и на сдаче экзаменов. А остальных посещали мысли о самоубийстве.

Причем самые опасные депрессивные моменты наблюдались у тех, к кому мамы или папы применяли физические кары. К тому же, в 46% случаях среди опрошенных были выявлены те, кто неоднократно пытался заглушить душевную или телесную боль применением таких психоактивных веществ, как кокаин и марихуана.

Ведущий специалист доктор Джереми Лука утверждает, что родители виноваты в появлении наркомании у своих детей, и не только по недосмотру за своими отпрысками, но и по причине жестокого обращения, а иногда и неоправданного насилия над ними.

Кстати, еще было установлено, что девочки быстрее мальчиков становились зависимыми от наркотиков, то есть примерно в 5 раз чаще попадали в плохие компании.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

самокат для трюков;антресоли в прихожей;лента радиационно сшитая мастичная;Кровать для родов PARTURA SCHMITZ. Кровать для родов от компании belva.