Депрессия матерей негативно сказывается на здоровье детей

Депрессия матерей негативно сказывается на здоровье детейПослеродовая депрессия может привести к осложнению отношений между матерями и детьми в будущем. Грустная и тревожная женщина не способна в первые месяцы жизни обеспечить малышу достаточный уход.

Бессонные ночи, проведенные у детской кроватки, не добавляют начинающей воспитательнице радости. Неожиданным выводом эксперимента, поставленного учеными, оказалось, что дамы воспринимают недосып слишком близко к сердцу.

В Центре акушерства и гинекологии австралийского города Мельбурн провели исследование среди 44 недавно родивших представительниц прекрасного пола. Результаты объективных анализов и опросов молодых мамочек показали, что время сна снизилось примерно на 1 час с 7 до 6 часов. Субъективная оценка качества сна женщин изменилась гораздо сильнее.

Если до родов дамы оценивали эффективность ночного отдыха в пределах 80%, то после рождения малыша, сон, по их мнению, стал почти на 20% бесполезнее.

У 17% наблюдалось некоторое ухудшение настроения. Автор работы Беи Бэй, клинический психолог центра, пояснил, что беременность приносит женщине не только радость, но и ощущение постоянного стресса. Вследствие чего нарушаются ритмы покоя и активности.

Чтобы предотвратить развитие послеродовой депрессии, ученые советуют новоявленной маме не воспринимать ночные бодрствования как катастрофу.

Если же самочувствие не улучшается в течение длительного времени, желательно обратится к специалисту, который поможет извлечь пользу даже из короткого посещения страны Морфея.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

гидра ссылка на сайт 2018;бмв скидки bmw;купить хьюмидор заказать в магазине