Детский плач негативно влияет на отношения супругов

Детский плач негативно влияет на отношения супруговИсследователи подсчитали, что родители новорожденных детей испытывают дефицит в среднем шести месяцев сна за первые два года воспитания малышей. Большинство молодых мам спят не более 4 часов за ночь, регулярно посыпаясь из-за плача ребенка.

Значительный недосып приводит, в конечном итоге, к постоянным сменам настроения, депрессиям, проявлениям агрессии, непониманию и даже полному разрыву отношений между супругами.

Большинству взрослых женщин необходимо, как минимум, 5 часов непрерывного сна в сутки, а некоторым, в силу определенных особенностей организма, требуется даже 8 часов. В эксперименте, проведенном британскими специалистами, приняли участие приблизительно 1000 молодых супругов.

В результате изысканий выяснилось, что подавляющее большинство (около 64%) молодых мам, имеющих детей в возрасте младше двух лет, спят в среднем по 3 часа 45 минут, что составляет только 75% от необходимого суточного минимума сна.

При этом, как заметили ученые, 12% родителей не повезло особенно: им удается поспать в целом меньше, чем 2,5 часа за сутки. Таким образом, получается, что за два года заботы о ребенке большинство мам и пап теряют примерно полгода сна.

Нетрудно представить, как такая физическая и психическая нагрузка сказывается на внешности женщин, а также на их эмоциональном состоянии, которое, в свою очередь, оказывает негативное воздействие на взаимоотношения с супругом, остальными членами семьи и друзьями.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

оптовые склады швейной фурнитуры и тканей;зимние сапоги для детей;Поклеить ливрею;пессарии шнейдермана