Карманные деньги не заменят семейного общения

Карманные деньги не заменят семейного общенияСемейные пары тратят на общение друг с другом менее часа в день. Остальное время проходит в бытовой круговерти — решении финансовых и рабочих вопросов.

Британские исследователи провели опрос среди 3000 родителей и 1000 детей, приуроченный к Национальной Неделе брака и семьи. Выводы говорят о том, что 10% семей проводят вместе не более двух часов в неделю. При этом в компаниях друзей проходит около четырех часов.

Главным препятствием на пути к семейному благополучию и спокойствию признано отсутствие денежных средств. Так считают 36% опрошенных. Мамы и папы привыкли заменять ласку и заботу о детях карманными деньгами.

Материальные отчисления чаду компенсируют недостаток внимания, которое старшее поколение не может уделить младшему из-за хронической занятости. Упор на карьеру у 68% дам приводит к тому, что они перестают получать удовольствие от времяпрепровождения в кругу близких.

Грэм Гортон, директор независимой ассоциации школ, проводивший работу, отмечает, что современные мамы предпочитают откупаться всевозможными подарками для своих отпрысков, в том числе электронными устройствами и гаджетами.

Большинство полагает, что они не состоятельны как родители, если не могут позволить чаду приобретать самые последние компьютерные игры, DVD-диски и игрушки. При этом мамочки почти не интересуются, что именно в свободное время делает с этими дарами их дитя.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

плинтус под покраску;boneco