Мальчиков воспитывать легче

Мальчиков воспитывать легчеСогласно результатам одного из недавних исследований, проведенных британскими учеными, девочками, когда они достигают переходного возраста, значительно труднее управлять, нежели мальчиками.

В опросе приняли участие более 3000 родителей, имеющих детей в возрасте от 12 до 16 лет.

По их ответам, мальчики примерно на 75% чаще сами признавали свою неправоту, охотнее шли на компромисс с родителями и даже просили у них прощения.

Что касается поведения девочек, большинство родителей обвинили их в резких перепадах настроения, 27% назвали своих дочерей грубыми, а 12% мам и пап отметили, что девочки в подростковом возрасте склонны к регулярной беспричинной агрессии.

Еще одной трудностью в воспитании маленьких представительниц женского пола было названо то, что они слишком много внимания уделяют своей внешности и, в частности весу. Девочки чаще мальчиков беспокоятся по поводу недостатков кожи, а также о красивой и модной одежде.

Однако, как отмечает социолог Тенли Соэнс, проблемы с внешним видом или ссоры с друзьями беспокоят подростков не больше, чем 30 лет назад, и будут беспокоить всегда. Естественно, что практически всю тяжесть процесса взросления приходится принимать на себя родителям.

По большому счету, по мнению ученого, прыщи, капризы, агрессия, и неуверенность в себе связаны с изменениями тела, которые пугают и вызывают неоднозначную реакцию, но через них неизбежно приходится проходить всем, и мальчикам, и девочкам.

 

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Недостаток витамина D у детей. Д3Вит беби.;курсы ламинирование ресниц и бровей;Трактор из резиновой крошки;геморрой;Фокусник на праздник Константин: электромотоцикл детский. Электроквадроцикл детский.