Мамы чаще наказывают детей

Мамы чаще наказывают детейСпециалисты Австралийского института исследований семьи выяснили, что мамы проявляют строгость и категоричность в вопросах воспитания детей значительно чаще, чем отцы, которые, в свою очередь, в большей степени склонны закрывать глаза на плохое поведение ребенка и оставлять его без наказания.

Женщины, как оказалось, также являются более последовательными в отношении дисциплины и, в отличие от своих супругов, не забывают проследить за тем, насколько правильно и своевременно ребенок выполнил полученные от них указания.

Помимо всего прочего, результаты анкетирования, в котором приняли участие в общей сложности 3687 мужчин и около 4000 женщин, показали, что представительницы прекрасного пола легче теряют самообладание и чаще бывают со своими детьми жестокими  не всегда оправданно.

Однако, одновременно с этим, матери намного чаще обнимают и целуют своих чад, а также хвалят их, нежели отцы. Сложившаяся ситуация, когда матери, по сути, играют главную роль в процессе воспитания детей, противоречит господствующей еще несколько лет назад. Так, в 50-60-х годах ХХ века функция главы семьи чаще всего принадлежала именно мужчине.

По мнению руководителя исследования, профессора университета Маккуори Уэйна Уорбертона, перемены в распределении контроля над воспитательными задачами между родителями непосредственно связаны с произошедшими за последние несколько десятилетий изменениями в обществе.

Несмотря на то, что за домашним хозяйством и детьми все еще следит женщина, мужчины уже давно перестали быть такими холодными и суровыми, как раньше.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Женские Спортивные костюмы 2010 adidas. Горнолыжные Спортивные женские костюмы .