Молодые отцы страдают от послеродовой депрессии

Молодые отцы страдают от послеродовой депрессииПослеродовая депрессия охватывает многих молодых мамочек. Оказывается, новоявленные папаши тоже испытывают данное состояние.

Ученые связывают процесс распространения подавленного настроения среди отцов тем, что в последнее время изменились социальные обязанности мужчин.

Раньше сильный пол был отстранен от заботы о новорожденных. Джентльмены приступали к активному воспитанию только тогда, когда чадо входило в подростковый период.Сегодня дамы стараются приобщить своих партнеров к опеке над ребенком.

Вплоть до участия в родах и смене памперсов. Специалисты из медицинской школы Восточной Виргинии в Норфолке, США, провели исследование среди 28 000 мужчин, недавно ставших отцами. Результат показал, что 10% участников эксперимента страдают от душевного дискомфорта.

Пик депрессии достигается между третьим и шестым месяцами. Автор работы Джеймс Полсон отмечает, что в среднем в мире 8% сильного пола подвержены расстройствам нервной системы после того, как их вторая половинка разрешается от бремени.

Чаще всего тоска одолевает только одного из родителей. То есть, пока мама с радостью возится с малышом, папа впадает в отчаяние и грусть. И наоборот. Зачастую жены уделяют мало внимания самочувствию супруга.

Все время отнимает дитя. По мнению доктора Полсона, такая невнимательность может стать причиной многих проблем, как в жизни семейной пары, так и в развитии ребенка.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

уборка коттеджа или дома в Одинцово;коляска baby time;септик откачкой дачи