Некоторые обои вредны для репродуктивного здоровья мальчиков

Некоторые обои вредны для репродуктивного здоровья мальчиковИсследователи из некоммерческой экологической группы США провели испытания более чем 2000 видов обоев и напольных покрытий, которые применяются для оформления детских комнат.

Ученые обнаружили, что наряду с высоким уровнем некоторых тяжелых металлов, таких как кадмий и свинец, в изделиях имеются значительное количество фталатов и гормоноподобных химических веществ.

А такое число элементов может привести к астме, врожденным дефектам, негативным репродуктивным изменениям, а также к развитию цирроза и рака. Обычно данные компоненты добавляют к пластмассам, чтобы увеличить их гибкость и долговечность.

Но с некоторых пор стали использоваться и в мебельной промышленности. Однако линолеум и паркет, к примеру, из твердого дерева, пробки, бамбука потеряли свою натуральность, и приобрели вредные для здоровья детей и подростков свойства.

Что касается обоев, то наибольшую опасность представляют виниловые материалы, так как в них число химикатов находится на самом высоком уровне. Дело в том, что фталаты и прочие вещества выделяются в атмосферу.

Причем выброс в воздух их многократно усиливается с увеличением температуры в замкнутом пространстве. Директор Джефф Джэрхарт уверен, что следует прекратить производство подобных изделий и для взрослых, так как беременные женщины могут родить больных детей, в частности бесплодных мальчиков.

К тому же, результаты нового исследования могут помочь объяснить, как влияет смесь химикатов в домашней пыли на состав амниотической жидкости и грудного молока, а также на риск возникновения аллергии у детей.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

беременность неделя за нед;Ардуино робот Иваново;Спортивный комплекс Perfetto Sport: детский комплекс спортивный. Спортивные комплексы для детей.