Обычная вода может быть опасной для детей

Обычная вода может быть опасной для детейНедавно завершенные исследования ученых из университета Квебека показали, что дети подвергаются воздействию высоких концентраций марганца в питьевой воде.

Дело в том, что в водопроводной жидкости, которая течет из кранов большинства жителей Канады, эксперты обнаружили высокие дозы марганца. Данный элемент является токсичным как для юного, так и для взрослого организма.

Однако наибольший вред приносит детям. Этот металл является естественным в почве и при определенных условиях присутствует в грунтовых водах. Но при попадании в бытовые источники может представлять реальную угрозу для роста и развития головного мозга малышей.

Команда биологов и экологов под руководством ведущего специалиста доктора Мариз Бушар провела исследование среди 362 детей в возрасте от шести до 13 лет, проживающих в разных регионах страны.

У каждого ребенка были оценены познавательные и двигательные навыки, также поведение. После чего в квартирах были измерены уровни марганца, железа, меди, свинца, цинка, мышьяка, магния и кальция.

Оказалось, что количество марганца превышает допустимые нормы в среднем на 60%. Причем у 89% ребятишек обнаружилось значительное снижения умственных способностей, а также наблюдалась задержка психического развития.

Национальные и международные руководящие принципы по безопасности в отношении содержании марганца в воде должно быть пересмотрены, полагают авторы.

 

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

http://www.leomebel.ru программы для изготовления витрин и прилавков из профиля