Отцы имеют меньшее доверие детей

Отцы имеют меньшее доверие детейАнглийские ученые выяснили, что малыши слушаются своих пап, но не доверяют им.

Специалисты из Ноттингемского университета провели исследование среди тысячи детей в возрасте от 3 до 5 лет, в котором подробно изучали поведенческие реакции в воспитательном процессе.

Оказалось, что маленькие мальчики и девочки предпочитают делиться тайнами с матерями, и не хотят раскрывать секреты отцам.

Так, 35% детей легко и охотно вступали в дружеский разговор с мамами, а в 65% случаях наблюдалось полное доверие, то есть малыши шли не только на контакт, но и делились самым сокровенным.

А вот в отношении с сильным полом просматривалась некоторая холодность и отстраненность. Только в 13% эпизодах дети выбрали в качестве задушевного собеседника отца, и то, потому что в трудную минуту рядом не оказалось мамы.

Руководитель работы Николас Грей отметил, что в раннем возрасте мать ближе малышу, ведь он еще помнит как его кормили грудью и учили элементарным премудростям жизни.

Кстати, ребенок, который в эмоциональном плане открыт, имеет больше шансов завести друзей в будущем и оценивать окружающий мир с реальной точки зрения, то есть без лишней фантазии, а также меньше будет впадать в крайности и зависимости.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Купить Уголь: уголь в мешках . Рукава для зерна и силоса, плёнка.;инверторный компрессор hitachi e405dhd 36d2yg здесь