Прием фолиевой кислоты ведет к снижению вероятности рождения близняшек

Прием фолиевой кислоты ведет к снижению вероятности рождения близняшекСпециалисты из Венгрии и США сделали сенсационное заявление, всполошившее многих беременных женщин, что фолиевая кислота повышает вероятность рождения близнецов.

Затем эту новость подхватили шведские ученые, которые установили, что прием фолиевой кислоты в период ожидания ребенка, может повысить возможность появления на свет близнецов практически в 2 раза.

Однако экспертная проверка фолиевой кислоты, которая также имеет названия фолацин, фталаты, витамин В9, проведенная исследователями из Оксфорда, подобного побочного эффекта не выявила.

Однако очередной раз подтвердились положительные свойства фталатов. Оказывается, что эти вещества способствуют понижению риска возникновения врожденных уродств у плода в 2,5-5 раз.

Теперь будущие мамы могут принимать поливитамины, в состав которых входит фолиевая кислот, смело включать в свой ежедневный рацион питания шпинат, богатый этой фолиевой кислотой, зеленый салат, капусту, не опасаясь незапланированно большого пополнения семейства.

Оксфордские специалисты утверждают, что в том случае, если родятся близнецы, не стоит пенять на витамин В9, потому что он в этом случае не при чем.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Quinny Speedi SX с поручнем - прогулочная коляска quinny zapp.