Роды счастливых женщин проходят легче

Роды счастливых женщин проходят легчеНорвежские ученые решили проследить взаимосвязь между риском осложнений во время родов и повседневной жизнью представительниц прекрасного пола, попытавшись определить факторы, которые могут увеличить его.

Оказалось, что чаще всего преждевременные роды, а также недостаточный вес младенца при появлении на свет обусловлены повышенным уровнем стресса и тревоги, которым подвергается будущая мама во время беременности. В свою очередь, наиболее сильным предиктором беспокойства являются нестабильные отношения с партнером.

В ходе работы специалисты наблюдали за более чем 50000 беременных женщин. Исследователи попросили участниц рассказать, что они думают об атмосфере в их семье, на работе, а также проанализировали их склонность к употреблению алкоголя, курению и наличие хронических заболеваний.

Как оказалось, легче всего переносили беременность и роды те дамы, которые ощущали поддержку со стороны своих партнеров или мужей, а девушки, семейная жизнь которых не была стабильной и гармоничной, напротив, чаще всего страдали от депрессии.

Второе место по степени негативного воздействия, как рассказал профессор Норвежского института общественного здравоохранения Гун-Метте Розанд, заняла напряженная обстановка на работе, а третьей позиции оказались последствия злоупотребления алкоголем, зафиксированного в течение года до наступления беременности.

При этом женщины, которые считали себя счастливыми в личных отношениях, также испытывали меньше беспокойства в связи, например, с переездом, профессиональными или материальными затруднениями, а также реже болели.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

5K0853675SFXC;оспаривание кадастровой стоимости объекта недвижимости;ремонт парогенераторов VAPOSTEAM;ритмонорм