Система кнута и пряника работает

Система кнута и пряника работаетСтрогое воспитание предотвращает у подростков желание вести неправильный образ жизни. Но только в том случае, если одновременно с ограничениями и требованиями родители дают ребенку достаточно любви и понимания.

Жесткость в сочетании с нежностью и лаской — лучший вариант, что подтвердили в своем исследовании американские ученые из университета Бригама Янга в штате Юта.

В эксперименте приняли участие 5 000 детей в возрасте от 12 до 19 лет. Были изучены привычки юношей и девушек, в том числе пристрастие к алкоголю и одноразовому сексу.

Испытуемые и их родители заполнили анкеты на тему взаимоотношений в семье. Выяснилось, что если старшее поколение налегает на запретительные меры и контролирует каждый шаг отпрысков, то риск подросткового пьянства возрастает в два раза.

Вседозволенность, когда близкие даже не спрашивают чадо, куда оно идет, доверяя ему полностью, повышает шансы проблем с законом и запрещенными препаратами в три раза. Автор работы профессор Стивен Бар отмечает, что дети, которым прививается религиозность, менее подвержены влиянию улицы.

Самая гармоничная позиция, по мнению Бара, не только следить за поведением тинейджеров, но и внимательно выслушивать их оправдания своим неблаговидным поступкам.

Тогда можно найти причину и избежать проблем в будущем.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

кухонный экран