Слишком сильная материнская любовь вредна

Слишком сильная материнская любовь вреднаНаучно подтверждено, что у мальчиков, гораздо меньше шансов столкнуться с непреодолимыми проблемами в переходном возрасте, если они с детства пребывают в тесном эмоциональном контакте с матерью.

Причем это положение касается и последующей жизни, особенно когда малыши получают от нее в достаточной мере любовь и понимание. Те сыновья, которые с любыми вопросами могут обратиться к своим родителям, лучше справляются с трудностями, стараются не причинять неудобств окружающим. Эксперты университета

Лингвистики проанализировали данные исследований, проведенных среди 6000 подростков в возрасте 12 лет. Сделанные выводы говорят о том, что мальчики, не поддерживавшие с матерями теплых отношений, более склонны к агрессии, менее развиты в моральном и умственном плане.

В отличие от них, дети, находившие у матерей отклик на свою потребность в ласке и тепле, растут более чуткими и уверенными в себе. Отношения сыновей и матерей могут ухудшаться, если ребенок постоянно получает отказ, обращаясь за помощью.

Руководитель работы, профессор психологии Пэско Ферон, пояснил, у благополучных детей всегда существует возможность получить поддержку и заботу. Дети, которые пережили моменты, когда их желание быть понятым и утешенным отвергалось, высмеивалось или игнорировалось, автоматически попадают в неразрешимые ситуации и конфликты.

Поэтому нужно проявить напор и силу, чтобы избежать провала. Детское одиночество и разочарование в своих родителях сказывается на всей дальнейшей жизни человека.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

кредит в мфо под залог недвижимости