Стереоиды повысят уровень обучаемости

Стереоиды повысят уровень обучаемостиВ школе, как было замечено, дети в начальных классах обучаются гораздо эффективнее, чем старшеклассники. Среди малышей гораздо больше отличников. Взрослея, многие примерные ученики сталкиваются с трудностями и начинают получать низкие оценки.

Считается, что такая деградация у школьников связана с проблемами психологического плана, возникающими в переходном возрасте.

Ученые из университета Нью-Йорка решили разобраться, есть ли у этого факта объективные физиологические причины.

Эксперты изучили деятельность области гиппокампа, района мозга отвечающего за память, где происходят реакции усвоения долгосрочной информации на примере мышей. Определенный тип рецепторов под названием ГАМК (нейроны гамма-аминомасляной кислоты) в виде микроскопических шипиков проявляет активность в процессе интенсивного запоминания.

Специалисты доказали путем экспериментов, что активность этого сегмента выше у взрослых грызунов и у младшего поколения. У мышек, вошедших в возраст поиска половых партнеров, интенсивность реакций в данной области гиппокампа снижалась.

Кроме того, Ху Шен, автор работы, и его коллеги доказали, что гормоны, выбрасывающееся в кровь при стрессе стероиды способствуют восстановлению нормальной работы рецепторов ГАМК и память у молодых особей животных улучшается.

На зрелых особей стероиды оказывают обратный эффект. Эксперты делают вывод, что стероиды могут повысить обучаемость, но только у подростков.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

музыкальные школы для взрослых