Счастливое детство может иметь плачевные последствия

Счастливое детство может иметь плачевные последствияБританские ученые обнаружили, что девочки, которые в подростковом возрасте чувствовали себя счастливыми и не имели особых проблем с учебой или при общении со сверстниками, в будущем также добивались более заметных успехов в социальной сфере и профессиональной деятельности. Кроме того, такие женщины на 60% реже страдали от депрессии, бессонницы или психических заболеваний.

Однако, как оказалось, романтические отношения с противоположным полом для данных девушек далеко не всегда складываются удачно. В ходе работы исследователи изучили статистические данные о благополучии 2776 жительниц Великобритании из 1946 различных населенных пунктов.

Результаты эксперимента показали, что девочки, не имевшие типичных проблем подросткового периода, гораздо чаще общаются с семьей и друзьями, в большей степени удовлетворены своей работой, а также более вероятно имеют высокий уровень дохода. Однако такие дамы намного чаще считают себя несчастными в браке и разводятся со своими супругами.

Как считает руководитель исследования профессор Фелисия Хупперт, по всей видимости, это связано с тем, что женщины, счастливо пережившие детство и отрочество, в большинстве случаев обладают более высокой самооценкой по сравнению с дамами, тяжело принимавшими изменения в собственной внешности или испытывавшими трудности в общении со сверстниками.

В результате, став взрослыми и выйдя замуж, такие дамы предпочитают найти нового партнера, нежели решать проблемы, возникающие в уже существующих отношениях.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

пескосоляная смесь;мультигаминатор слотс является самыми популярными в сети и собирают любителей со всего мира