Школьные рюкзаки слишком тяжелы

Школьные рюкзаки слишком тяжелыУченые из Нидерландов утверждают, что дети носят на спине слишком большой вес, который может испортить не только осанку, но и привести и к более серьезным последствиям со здоровьем.

Специалисты из университета Портебелло в Дублине сравнили состояние опорно-двигательного аппарата у 1800 учеников младших классов. В ходе работы педиатры обнаружили настораживающий факт. Так, в 94% случаев, сколиоз выявили у 1657 школьников.

Причем главная причина искривления позвоночника у ребятишек от 7 до 12 лет крылась в ношении детского рюкзака. Формирующийся организм малышей подвергся негативному влиянию заплечных изделий. За последние 5 лет масса положенных учебников увеличилась до 10 и более килограммов. И шесть раз в неделю дети носят на себе этот тяжелый груз.

Причем многие предпочитают рюкзаки с одной лямкой, что еще больше усугубляет состояние позвоночного столба. Нидерландские педиатры рекомендуют родителям выбирать школьные принадлежности для своих чад с широкими лямками, чтобы дети могли их пристегнуть к талии, перераспределив вес на самые сильные группы мышц спины.

А оптимальным вариантом считают замену рюкзаков на сумки-чемоданы с длинными ручками и на колесиках, которые используются в хозяйстве для объемных покупок.

Кроме того, ученые обратились в министерство образования с предложением снизить учебную нагрузку, чтобы рюкзак ребенка весил не более 5 -6 килограммов.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

купить эксклюзивную мебель;Ковры Напольные: кварцвиниловые напольные покрытия. Полироль для паркета глянцевая.;Автобус для перевозки детей кавз тут;как приучить ребенка к горшку в 2 года