Почему стоит посетить курсы шугаринга: достоинства процедуры

Шугаринг — уникальная технология избавления от нежелательных волос, в основе которой лежит мануальная работа с сахарной пастой. В своем первозданном виде он был известен еще в странах древнего мира, особенно на Востоке, где к красоте тела относились с большой щепетильностью. Популяризовался метод у нас только в 21 веке, появилась возможность обучения шугарингу будущих специалистов для работы в салонах.

Достоинства шугаринга

Шугаринг как способ удаления нежелательной растительности сумел завоевать множество поклонников по всему миру, и вот почему:

  1. Гипоаллергенный материал. Сахарная паста не содержит искусственных добавок, а значит, не спровоцирует покраснение, зуд, аллергическую реакцию.
  2. Длительный эффект. Волосы начнут появляться только спустя 2-4 недели после процедуры, что делает шугаринг более востребованным, чем бритье и электроэпиляция.
  3. Гипотермичность. Для проведения процедуры достаточно использовать теплую, а не горячую пасту, что позволит избежать ожога.
  4. Отсутствие травм. В процессе шугаринга не погибают живые клетки кожи, удаляются только волоски, деликатный пилинг — это максимум воздействия на дерму.
  5. Избавление от вросших волос. Удаление по естественной линии роста волосков позволяет извлекать их целиком.
  6. Комфорт. Возможно избавление от волос практически любой длины, от 4 мм, при этом можно походить один и тот же участок несколько раз для лучшего результата.
  7. Безопасность. Паста приостановит размножение бактерий, процедура гигиенична, воспалительные реакции крайне редки.
  8. Простота. После процедуры удалить остатки пасты можно самостоятельно, теплой водой, для этого курсов шугаринга проходить не нужно.

Обучение шугарингу

Несмотря на популярность сахарной эпиляции в домашних условиях, большинство предпочитает обращаться за помощью к салонным специалистам. Курсы шугаринга предполагают усвоение теоретического материала и практическую тренировку навыков. Грамотно изложенный материл на эту тему можно почитать здесь: http://www.martines.ru/destinations/shugaring. В настоящее время обучение шугарингу проводится в нескольких городах России.

Категория: Здоровье
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Зарядное устройство для ноутбука эпл, макбук. Зарядное устройство для ноутбука ibm .