Вот мой собственный рецепт куриного супчика для маленьких гурманов.
- Курицу разделать, тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, положить цельную очищенную луковицу.
- Довести до кипения, варить 1 час.
- Вынуть курицу из бульона. Положить остывать. В бульон бросить нарезанные: морковку, картошку, кабачок.
- Пока овощи варятся, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Мясо бросить в кастрюлю с бульоном и овощами.
- Когда овощи готовы, выключаем.
На этом заканчивается первый этап. В принципе, это уже готовый вкусный суп. Но мы делаем суп-пюре. Причем, в пюре будем превращать каждую отдельную порцию перед кормлением.
- Наливаем в ковшик или маленькую кастрюльку столько супа с курицей, сколько планируете дать ребенку за один раз.
- Доводим до кипения и делаем минимальный огонь.
- Приблизительно на 250 мл супа кладем чайную ложку сливочного масла и две чайные ложки муки.
- Тщательно размешиваем (я делаю это венечком).
- Добавляем немного (50-70 гр) сливок 15-20% жирности.
- Варим буквально минутку и выключаем.
Приятного аппетита!