Атопический дерматит – боремся правильно

Научных и околонаучных статей об этом заболевании написано много. В этот раз попробуем просто и как говорится «на пальцах» понять, что такое атопический дерматит и что с ним делать.

Начнем с того, что на сегодняшний день наша медицина не знает, как лечить, атопический дерматит. Но зато она знает, как его контролировать и как замедлить воспалительные процессы. Атопический дерматит в большинстве случаев обусловлен генетикой и встречается во всех возрастных группах.

Проявляется в виде воспаления на коже, различных трещин. Основные симптомы: покраснение, сильный зуд, отечность. Причиной заболевания или обострения может быть что угодно:

  •  - соприкосновение с агрессивной средой, с ядовитыми растениями или химикатами, щелочами, лекарственными препаратами,
  •  - в редких случаях травмы от воздействия высоких или низких температур ожоги, обморожение, длительное пребывание на солнце),
  •  - негативная кожная реакция на использование декоративной косметики или отдельные компоненты,
  •  - наследственная предрасположенность и острая иммунная реакция на раздражители,
  •  - нарушение баланса микрофлоры кишечника,
  •  - нервное расстройство,
  •  - одновременное действие физических или биологических раздражителей.

Но главное, что в такой неправильной иммунной реакции организма лежит аллергический механизм. Поэтому ни в коем, случае не начинайте самостоятельно без консультаций специалиста лечиться таблетками – ситуация может только ухудшится. К тому же схожие симптомы имеет ряд других серьезных заболеваний.

Общие принципы лечения атопического дерматита включают в себя:

1. Гипаллергенную диету – чтобы устранить аллерген,

2. Употребление антигистаминных препаратов, что бы устранить зуд.

3. Использование сильных противовоспалительных и антибактериальных медикаментов.

4. Рекомендуется больше отдыхать и принимать успокоительные средства (сборы трав, валериана).

5. Проводить детоксикацию организма.

На последнем пункте остановимся отдельно. Принятие сорбентов, в том числе препарат Полисорб МП позволяет мягко выводить токсины, шлаки и аллергены, и биологически активные вещества, которые являются причиной атопического дерматита. В результате клинических исследований выявлено, что употребление Полисорба значительно снижает лечение и увеличивает срок ремиссии.

Для профилактики существует три важных принципа: устранение контакта с аллергеном, соблюдение строгой диеты, соблюдение здорового образа жизни. И помните, что ваше здоровье в ваших руках. И хоть атопический дерматит сложно поддается лечению – контролировать его можно. Берегите себя!

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

в издательстве есть услуга сказка о ребенке на заказ по Вашему заданию, индивидуальная сказка