Мультиэтничные дети одиноких матерей более склонны жить в бедности

Мультиэтничные дети одиноких матерей более склонны жить в бедностиСогласно новому исследованию (Rice University, Pennsylvania State University), мультиэтничные дети одиноких матерей более склонны жить в бедности по сравнению с европеоидными или азиатскими детьми одиноких мам, однако, менее склонны по сравнению с латинскими, афро-американскими и индейскими детьми.

Как отмечает профессор Дженифер Браттер (Jenifer Bratter, assos. prof. pf sociology), старший автор исследования, несмотря на то, что 45% детей, воспитанных мамами-одиночками живут в бедности, и то, что мультиэтничные дети представляют растущий сегмент данной группы, на данный момент существует нехватка информации относительно качества их жизни в таких неполных семьях.

От 38% до 48% мультиэтничных детей живут в достаточно бедных условиях, в зависимости от их этнической составляющей, по сравнению с 35% европеоидных или азиатских детей. Наиболее высокий уровень проживающих в условиях сильной бедности отмечен среди латинских, афро-американских или индейских детей (55%, 52% и 56% соответственно).

Однако, как оказалось, евроазиатские дети являются исключением из этой группы, они наименее склонны к тому, чтобы иметь плохое качество жизни по сравнению с другими мульти- или моноэтничными детьми. Только 22% таких детей с европеоидными матерями живут в условиях бедности, и 30% — с азиатскими матерями

По мнению ученых, это связано с существующим на данный момент на территории США расовым расслоением, более того, исследователи отмечают, что дети от смешанных браков преуспевают меньше по сравнению с европеоидными сверстниками, но больше по сравнению с монорасовыми сверстниками не европеоидами.

Результаты последнего исследования также подтверждают ранее полученную информацию о том, что существуют определенные преимущества того, что быть белым.

В исследовании принимали участие почти 360 тысяч одиноких матерей; 39% детей были европеоидными, 29,5% были афро-американцами, 19% были латиноамериканцами, 1,5% были азиатами, 3,1% имели европеоидного и афро-американского родителей, 2% имели европеоидного и латиноамериканского родителей, и менее 1% были индейцами или были мультиэтничными (афро-американский и латиноамериканский родители или европеоидный и азиатский родители).

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

моноколесо solowheel;Детские кровати Pali Rose - jack n rose обои.;новогодние подарки пермь каталог;Сотовые телефоны OnePlus One - купить минус песни. Песня для тебя для тебя.;Зеркало Большое купить http://zerkalatyt.ru