Более четырех тысяч детей получают травмы на каруселях в общественных местах ежегодно

Более четырех тысяч детей получают травмы на каруселях в общественных местах ежегодноСогласно данным недавно проведенного исследования, более четырех тысяч детей ежегодно получают травмы различной степени тяжести в развлекательных парках, на каруселях на ярмарках, в ресторанах и торговых центрах.

По оценкам экспертов, за период с 19990 года по 2010 год включительно практически 93 тысячи детей не старше семнадцати лет были вынуждены побывать в отделении скорой помощи из-за полученных травм, связанных с каруселями, причем большая часть травм приходилась на весенние и летние месяцы, когда развлекательные парки бывают наиболее заполнены посетителями.

Исследование, опубликованное в американском журнале клинической педиатрии, было основано на анализе базы данных, собранных в течение двадцати лет специальной комиссией, информация для которой поступала от отделений скорой помощи более, чем ста больниц на территории США, и включала детальный диагноз и краткое описание того, как травма была получена.

По замечанию автора исследования, доктора Гэри Смита (Dr. Gary Smith, Centre for Injury Research & Policy, Nationwide Children’s Hospital Ohio),  ранее проведенные исследования обращали внимание на травмы, связанные с крупными аттракционами в развлекательных парках, на этот же раз он и его коллеги решили рассмотреть небольшие карусели, установленные в том числе в ресторанах и торговых центрах.

Как оказалось, более 30% травм были связаны с падениями, и в более, чем половину таких случаев, были вовлечены дети, не достигшие пятилетнего возраста. Практически 18% инцидентов включали удар части тела ребенка во время катания на карусели, тогда как оставшаяся часть инцидентов случилась во время входа на карусель или выхода из нее.

В целом, количество тяжелых травм было незначительным, всего лишь 1,5% детей были госпитализированы. Наиболее часто страдали голова и шея ребенка, в целом же, наиболее распространенной травмой оказалось повреждение мягких тканей, а также вывихи, растяжения и переломы.

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

гриль барбекю купить char broil;Печать фотографий на кружках и футболках. Футболки с вашей фотографией.;щит буковый;химчистка ковролина