Более массивные дети имеют и больший риск аутизма

Более массивные дети имеют и больший риск аутизмаСогласно данным нового большого исследования, посвященному аутизму и росту плода, дети, которые при рождении имеют размеры, превышающие норму, также имеют и более высокий риск возникновения аутизма.

Полученные данные, которые были опубликованы в американском психиатрическом журнале, показывают наличие очевидной связи между большими размерами новорожденного и риском развития аутических расстройств.

Исследование было проведено английскими учеными, а его результаты подтвердили полученную ранее информацию о том, что дети, рожденные недоношенными и с маленькой массой теле, более склонны к большему риску развития расстройства. Они предположили, что вес ребенка при рождении и факторы окружающей среды являются важными относительно риска аутизма.

Аутизм влияет на то, как люди общаются с окружающими, на данный момент данное расстройство неизлечимо. В настоящее время один из пятидесяти детей на территории США имеет аутическое расстройство.

Как объясняет профессор Кэтрин Абель (professor Kathryn Abel, Centre for Women’s Mental Health & Institute of Brain), ведущий автор данного исследования, процесс, который в конечном итоге ведет к развитию аутических расстройств, скорее всего, начинается еще во время внутриутробного развития. Рост плода зависит от генетических и не генетических факторов; таким образом, детальное понимание того, как контролируется рост плода и как это может быть связано с аутическими расстройствами, является важным для разработки возможных методов лечения.

Последнее исследование стало самым большим и перспективным по отношению к популяции, оно описывает связь между степенью отклонений в росте плода от средних значений и риск возникновения аутических расстройств с наличием или отсутствием интеллектуальной недееспособности. Ученые выяснили, что ненормальный рост плода в обоих направлениях повышает риск аутизма: как оказалось, дети с маленькой массой тела при рождении были на 63% более склонны к развитию данного психического расстройства, а дети с массой тела при рождении, превышающей норму, были на 60% более склонны к возникновению аутизма.

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

лучшая недвижимость севастополя