Сильный кашель у ребенка. Лечение

Сильный кашель у ребенкаПрактически всем родителям известно, что такое кашель у ребенка, и многие обращаются к педиатру с жалобами, когда ребенок не может уснуть, потому что ему мешает кашель. Чтобы правильно лечить данное состояние, необходимо помнить, что в первую очередь кашель представляет собой защитную реакцию, являющуюся для организма естественной. Благодаря кашлю из дыхательных путей устраняется все ненужное организму. Это может быть как сравнительно крупное инородное тело, так и мелкая пыль, различные микроорганизмы. Поверхность дыхательных путей выслана особым реснитчатым эпителием, который, используя слизь, выводит все ненужное из бронхов, гортани, и прочих частей дыхательного тракта.

Также, если родителей интересует тема сильный кашель у ребенка лечение, то следует знать и другие нюансы. Например, кашель возникает при приступообразном сокращении мускулатуры, и если бы кашля не было, малейший воспалительный процесс дыхательных путей заканчивался бы воспалением легких. То есть, кашель все-таки необходим, но лишь такой, который сопровождается мокротой. Педиатры считают такой кашель продуктивным, также его называют влажным.

Полезный и вредный кашель

Полезный и вредный кашельТаким образом, влажный кашель полезен, чего нельзя сказать о других его видах. Нередко встречается сухой кашель, приступообразный, или даже так называемый лающий, наблюдающийся при коклюше. Подобные состояния отнимают у больного много сил, не дают спать, и нередко доводят до рвоты. При этом ребенок жалуется на мышечные боли, усиливающие дыхательную недостаточность. Лечение кашля детям до года откладывать нельзя, так как больной становится очень беспокойным, ситуация ухудшается, хотя изначально симптом кажется безобидным, и вроде не опасен.

Подходить к лечению кашля необходимо индивидуально, учитывая его характер. Средства, предназначенные для устранения кашля, имеют три группы, считающиеся основными. Муколитики разжижают мокроту, обладают отхаркивающим свойством. Противокашлевые снижают активность кашля, успокаивают. К тому же, имеются препараты, действующие комбинированно. При лечении применяются не только лекарственные препараты химического происхождения, но и немало гомеопатических средств, разнообразных трав.

Как бороться с кашлем?

Как бороться с кашлем?Чтобы избавить ребенка от кашля, нередко назначаются физические процедуры, начиная от физиотерапевтических, и до таких нелюбимых детьми, как горчичники и банки. Можно использовать растирания, специальные массажи грудной клетки. Особенно такое лечение актуально для малышей, плохо умеющих кашлять, а также для тех, кто имеет лекарственные аллергии. В использовании средств от кашля имеется некий алгоритм, последовательность. При этом цель всегда одинаковая, — перевести сухой кашель во влажный, чтобы больной откашливал мокроту.

Сильный длительный кашель доставляет проблемы не только ребенку, но и родителям, так как взрослые очень переживают, если не получается помочь ребенку. Народное лечение кашля у детей тоже допустимо, но не усугубляйте положение и вначале покажите ребенка отоларингологу, проконсультируйтесь у других врачей. Иногда кашель обусловлен обычной простудой, а бывает, что причины в определенной степени экзотические. Если имеется глистная инвазия, то личинки аскарид на определенном этапе проходят через легкие, и возникает сильный кашель. Но, в основном, кашель возникает на фоне хронического воспаления, при аллергиях, плохом состоянии слизистой, и необходимо лечение у детского специалиста.

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

См. ремень spa купить https://www.sf2v.ru/catalog/remen/ .;См. подшипник 6310 размеры sf2v.ru .