Неполноценное питание ежегодно убивает более трех миллионов детей в мире

Неполноценное питание ежегодно убивает более трех миллионов детей в миреБлагодаря Генриху Герцу, который в 1888 году стал первооткрывателем электромагнитных волн, сегодня мы можем передавать слова на расстоянии. Его деятельность продолжил русский учёный Александр Попов, когда в апреле 1895 года предположил, что можно отправлять информацию радиоволнами. А в марте того же года доказал это экспериментальным путём. На расстоянии 250 метров он совершил первую в мире радиопередачу, хотя вероятно она была и самой короткой. Он сказал всего два слова: «Генрих Герц».

В течение последующих лет, Попов наладил выпуск передатчиков и  приёмников в Кронштадте. Это не осталось не замеченным, особенно, для итальянца с фамилией Маркони. Он воспользовался идеей Попова и запатентовал её в Англии, слегка усложнив схемы русского ученого. В скором времени, данной техникой заинтересовались английские военные, создав для своих нужд компанию, выпускающую данный вид аппаратуры «Маркони».

За несколько лет английская компания «Маркони» стала использоваться и гражданскими лицами и неслабо в этом преуспела. Уже к началу 20 века, «Маркони» передавали сигналы из Англии в Америку (Полдью – Ньюфауленд). У данной компании не было конкурентов в плане как междугородних, так и межконтинентальных связях. Сигналы молниеносно пробегали каждый день между Европейскими государствами и США.

Английская корпорация «Маркони» не останавливалась на достигнутом. В последующие годы были проведены линии связи с Африканским континентом (Египет, Южная Африка), с Азией (Турция, Сингапур) и с некоторыми государствами Европы (Испания, Дания, Португалия, Греция).

Помимо огромных принимающих станций в городах, «Маркони» начали устанавливать передающие и принимающие устройства на судах, портах. Всего к «прообразу современной сотовой связи» было подключено приблизительно 400 портов. Весь английский военный флот мог общаться по радиосвязи. Интересный случай произошел в Испании. Радио вышку, которая связала государство с Канарскими и Болеварскими островами, лично открывал король Испании Альфонс.

Радиосвязь становилась все более популярной в то время. Спрос на передатчики и приёмники постоянно возрастал. К примеру, благодаря радиоволнам компании «Маркони», некоторые бразильские и канадские издания  получали новые прогнозы погоды. Благодаря эволюции технологии связи, начали передавать факты и события, но это было дорогим удовольствием, так как клиенты платили за каждое слово.

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

электромобиль детский цена;мощная мотопомпа;поддержка bitrix;изготовление номерков удобно