Перегрев ребенка на солнце

Перегрев ребенка на солнцеЛето всегда встречается с радостью, родители с удовольствием выводят свои малышей на солнышко, под его ласковые лучи. И не все вспоминают о том, что солнце может быть коварным, если забывать об осторожности. Наступает жара, к которой все относятся по-своему. Кому-то приятно провести день на пляже, принимать солнечные ванны, и наслаждаться подобным отдыхом. Причем, очень часто мы наблюдаем в таких местах коляски, в которых сидят полностью раздетые малыши. В то же время, многие люди предпочитают отдыхать в тенечке, а дома обязательно устанавливается кондиционер, и любимой процедурой является ванна с прохладной водой.

Известно, что по отношению к теплу, и в частности, к солнцу, люди условно разделяются на три определенных типа. Это те, кто переносит жару легко, кто воспринимает ее нейтрально, и конечно, имеются такие, кто в жару чувствует себя ужасно. Но все одинаково подвержены такому явлению, как солнечный удар. Поэтому, перегрев ребенка на солнце в жаркий сезон не редкость. Летом часто можно услышать, что кто-то получил сильнейший тепловой удар, или чей-то ребенок, играя, перегрелся, и прочее. Причем, с наступлением лета во многих передачах нам напоминают и объясняют, как надо действовать, если ребенок перегрелся.

Определение теплового удара

Определение теплового удара Перегрев организма имеет название тепловой удар. При этом происходит серьезное нарушение механизма терморегуляции, теплоотдачи. В организме перестает выделяться пот, так как содержание жидкости слишком низкое, поэтому охлаждения не происходит, температура тела поднимается. Для любого человека, и для ребенка особенно, подобное состояние всегда опасно, и не исключается летальный исход. Перегрев ребенка на солнце допускать нельзя, а если нечто подобное все же произошло, то требуется грамотное оказание медпомощи. Важно распознать наличие теплового удара, знать признаки.

При перегреве на солнце у ребенка краснеет лицо, начинается головокружение, при этом возникает тошнота, в глазах темнеет, головная боль имеется, и очень сильная. Ребенок не потеет, возникают судороги. В подобных случаях часто теряется сознание. Несомненно, если помощь запоздает, последствия могут быть тяжелейшими. Нельзя забывать, что тут решающими являются минуты, и каждый родитель должен знать, как оказать грамотную медпомощь. Главное, не паниковать, от уверенности действий зависит здоровье маленького человека.

Как помочь ребенку?

Как помочь ребенку? Пострадавшего требуется без промедления доставить в более прохладное место, например, в помещение с кондиционером, или просто прохладную комнату. Малыша нужно раздеть, и по возможности усадить в ванную с прохладной водой, она должна доходить ребенку до пупка. После этого нужно начать растирание тела. Н голову, также в область подмышек прикладывается лед, все тело обтирается спиртом. Пострадавшему дают больше питья, обычную воду. Можно добавить настойку валерианы, несколько капель. Если обнаружилось, что дыхание нарушено, смочите ватку нашатырным спиртом, поднесите к носу.

Следует помнить, что перегрев ребенка на солнце возникает легко, поэтому требуется знать, когда он способен застать врасплох. В жару недопустимо выводить детей на улицу без панамки, также следует обращать внимание, чтобы дети не играли в активные игры, находясь в недостаточно хорошо вентилируемом помещении. Следите, чтобы малыши употребляли достаточно жидкости. Обратите особое внимание на одежду ребенка. Материал должен быть «дышащим», а тона светлые. Главное правило – не допускайте, чтобы ребенок перегрелся, тепловой удар предупредить не сложно, если проявить бдительность.

Категория: Здоровье
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

цветы торшеры из изолона