Обувь для детей до года

Обувь для детей до годаДля вашего крохи наступило время, когда ему понадобилась первая обувь. Это особенное событие является не только радостным, но и в значительной мере хлопотным, ведь от того, какую обувь будет носить малыш, зависит его здоровье. Если обувь некачественная, плохо подобрана, то могут возникнуть самые различные заболевания. В данном случае, могут деформироваться пальцы ног, существует опасность возникновения хрящевых наростов. Все знают, что от неправильной обуви может развиться плоскостопие, и этот фактор тоже необходимо учитывать, приобретая первую обувь для малыша. Обувь для детей до года будет куплена правильно, если принимать во внимание советы специалистов.

Начнем с того, что самая известная первая обувь ребенка – это пинетки, и лучше начинать их присматривать, когда малышу всего шесть месяцев. Дело в том, что еще до того, как будут сделаны первые шаги, ребенок должен иметь представление, что такое обувь, он должен ощутить ее на своих ногах, привыкнуть. Таким образом, проводится эффективная подготовка к последующей ходьбе. Пинетки нужно выбирать, учитывая, из какого материала такая обувка сделана. Конечно, самая лучшая обувь для малыша всегда должна быть выполнена из материалов, считающихся натуральными. Вы можете выбрать вязаные пинетки, но они должны иметь завязки, чтобы зафиксировать положение.

Особенности выбора обуви для малыша

toddler's shoesСамые первые шаги ребенок должен делать в комфортной обуви, так что родители могут начинать заранее обращать внимание на крохотные пинетки и ботиночки, сандалии. Существуют некие обязательные пункты выбора. Например, супинатор должен быть обязательно. Это маленькая подушечка, которая предназначена для того, чтобы поддерживать стопу. Если обувь для детей до года качественная, то супинатор представляет собой часть кожаной стельки, она изготовлена, учитывая анатомическую форму стопы ребенка. При такой стельке предостерегается риск возникновения плоскостопия. В этом случае слоев несколько. Благодаря  внутреннему слою, создается хорошая мягкость и амортизация, кожаный верхний слой позволяет нормально циркулировать воздуху в обуви, предотвращает потение.

Обратите внимание, как сделан задник обуви. Он должен обеспечивать защиту детской пяточки от возможного выворачивания, поэтому его функция – крепко удержать ножку в правильном положении. Как проверить качество задника обуви? Просто вам нужно зажать задник всеми пальцами, и попытаться его согнуть. Если обувь качественная, то согнуть задник у вас получится с трудом, а на место он становится легко. А вот если задник обуви сгибается безо всяких усилий, лучше такую обувь не покупать, а если все-таки купили раньше, то избавьтесь от нее, чтобы избежать травматизма ребенка.

Покупаем закрытую обувь

Покупаем закрытую обувьВыбирая закрытую обувь, например, ботинки, или сапоги, обратите внимание, что пятка и носок должны иметь достаточную жесткость. В том числе, для регулировки по подъему должны быть шнурки, также удобна обувь для детей до года на липучках. Обратите внимание, что шнурки считаются более подходящим вариантом, так они обеспечивают четкую фиксацию ноги. Очень удобной является обувь, имеющая боковую застежку молнию. В таком случае обуть ребенка вам будет значительно легче. Для правильного выбора обуви лучше отправиться в магазин вместе с ребенком, чтобы перед покупкой обуви произвести примерку.

Но если посетить магазин с ребенком для вас затруднительно, можно сделать «след», вырезанный из картона, и покупая обувь, ориентироваться по такому шаблону. При этом учтите, сто предположительный размер ботиночка будет равен длине стопы ребенка, и добавлением еще полутора сантиметров.

Категория: Одежда и обувь
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

солярий;магазин бисера preciosa,;jeunesse global продукция - продукция, созданная только на основе революционных открытий!