Дети могут перерасти ожирение, особенно мальчики

Дети могут перерасти ожирение, особенно мальчикиИсследователи разработали новую модель, которая показывает то, как чрезмерное поглощение калорий может влиять на массу тела детей и подростков, при этом ученые предполагают, что дети могут перерасти ожирение.

Исследователи (NI of Diabetes & Digestive&Kidney Diseases) отмечают, что разработанная ими модель может привести к созданию новых программ для корректировки массы тела для детей с чрезмерной массой или ожирением.

Согласно данным Центра, предотвращающего заболевания, детское ожирение за последние 30 лет увеличилось вдвое, в 2010 году более трети детей и подростков либо имели избыточную массу тела, либо ожирение.

Авторы исследования описывают свою разработку как математическую репрезентацию принципа энергетического баланса, в которой изменения в массе тела скрупулезно подсчитывают для дальнейшего анализа между употребленными калориями и использованной энергией, затраченной на выполнение физической работы.

Модель анализирует то, как детский метаболизм, рост и энергетические затраты могут меняться с увеличением веса, а также можете отличить нормальный и патологический набор массы тела. Более того, по утверждению исследователей, модель обеспечивает точную картину детского энергетического баланса и его влияния на увеличение веса.

Разработанную модель протестировали относительно результатов ранее проведенных исследований, которые оценивали эффекты различных техник и терапевтических вмешательств, применяемых при ожирении. Предложенная модель оказалась более точной при прогнозировании влияния поглощенных калорий на похудение среди детей.

Результаты предсказали увеличение употребления энергии в возрасте от пяти до 18 лет (1200 килокалорий в день среди мальчиков и 900 килокалорий среди девочек).

Также модель показывает, как некоторые дети могут перерасти ожирение во время пубертатного периода без каких-либо серьезных усилий.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

айрол крем;купить котел твердотопливный длительного;одежда для беременных;купить хну для мехенди черную;китайские тампоны