Уровень детского ожирения в США падает

The level of childhood obesity in the United States fallsСогласно данным государственных Центров, занятых предотвращением и контролированием различных заболеваний, которые подготовили специальный отчет, уровень детского ожирения на территории США понизился во многих штатах.

Как показывает отчет, уровень ожирения среди детей из семей с низкими доходами в возрасте от двух до четырех лет понизился в 19 из 43 штатов, которые участвовали в исследовании; в 21 штате уровень ожирения остался неизменным за период с 2008 года по 2011 год.

Было обнаружено, что во Флориде, Джорджии, Миссури, Нью Джерси, Южной Дакоте и на Виргинских островах, минимальное понижение уровня детского ожирения составило 1%. Повышение уровня было зарегистрировано в трех штатах: Колорадо, Пенсильвании и Теннесси.

Для составления отчета исследователи проанализировали измеренные массу тела и рост практически двенадцати миллионов детей в возрасте от двух лет до четырех лет.

Все дети, участвовавшие в исследовании, также принимали участие в специальной федеральной программе материнского и детского питания, все данные были собраны при помощи специальной педиатрической системы опросов «Pediatric Nutrition Surveillance System».

В отчет были включены 40 штатов, округ Колумбия, а также две территории США, Виргинские острова и Пуэрто-Рико.

По мнению Тома Фрайдена, директора Центра, результаты полученного отчета показывают правильное направление предпринимаемых мер. Несмотря на то, что ожирение до сих пор остается эпидемичным, все же на данный момент уже можно отметить определенный прогресс в некоторых штатах, хотя он пока является достаточно незначительным.

Предыдущее исследование Центра показало, что каждый восьмой дошкольник на территории США имеет ожирение, а также то, что дети, которые имели ожирение в возрасте от трех до пяти лет, также в пять раз более склонны иметь избыточную массу тела или ожирение во взрослом возрасте.

Также дети с ожирением имеют более высокий риск проявления различных заболеваний, недееспособности и преждевременной смертности в дальнейшем.

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

перчатки оптом