Приучение ребенка к детскому саду

Приучение ребенка к детскому саду Нередко происходит так, что маме необходимо выйти на работу рано, и поэтому она отдает кроху в детский сад. Тут следует отметить, что чем раньше малыш окажется в дошкольном учреждении, тем в более быстрые сроки происходит привыкание, и адаптационный период проходит максимально легко. Но все-таки, имеются некоторые правила, которые могут оказать вам помощь в данном вопросе. Чем раньше вы начнете прививать своему малышу навыки общения, тем боде значимую помощь вы ему окажете. Приучение ребенка к детскому саду можно начать с того, что установить ему режим, используемый в детском учреждении.

Очень важно вставать по определенному времени, начинать сборы. Также по времени должен происходить прием пищи, то есть, начиная с завтрака, и заканчивая ужином, все должно быть по графику детского сада. Еще обратите внимание, что в детском саду деток укладывают спать после обеда, и пробуждаются они тоже по режиму. Эти правила вам нужно начать соблюдать дома, чтобы в дальнейшем это не было для малыша неожиданностью. Ребенок должен самостоятельно уметь играть, нормально общаться с другими детьми, и иметь все бытовые навыки. Это значит, малыша нужно научить пользоваться ложкой, он должен без проблем пить из кружки, и конечно, его следует приучить к горшку.

Научите малыша самостоятельности

Научите малыша самостоятельности Если вы решили отправить малыша в детский сад, то он должен уметь сам одеваться и раздеваться, ему обязательно придется уметь это делать, хотя воспитатели  помогают деткам. Тем не менее, выбирайте для ребенка одежду, которую он может легко одевать, застегивать. Прежде чем повести малыша в детский сад, побывайте с ним на площадке этого дошкольного учреждения, пусть он познакомится с воспитателями, поиграет с детьми. Лучше всего, если вы договоритесь с заведующей, чтобы несколько ней вместе с малышом посещать группу. Таким образом, приучение ребенка к детскому саду происходит более безболезненно для крохи.

Если же вы оставили ребенка, то в первый день заберите его через час. Но если вы видите, что малыш спокойно играет, то можно оставить его на более длительный срок. После успешного пребывания в детском коллективе можно прибавлять время. Но в любом случае, первые два месяца специалисты рекомендуют оставлять малыша до обеда, не дольше. Поэтому, если вы планируете выходить на работу, начните заранее готовить ребенка к постоянному нахождению в детском саду. Это очень важный этап, и такая подготовка всегда оправдана.

Наберитесь терпения!

Наберитесь терпения! Оставляя ребенка в детском саду, всегда говорите, что скоро вы придете. Не следует особенно беспокоиться по поводу того, что ребенок в первые дни будет плакать при расставании, поверьте, что такая его реакция является нормальной для адаптационного периода. Учтите, что если вы будете беспокоиться, то ваше беспокойство передастся и малышу. Потом вы приятно удивлены, что малыш так увлекается игрой в детском саду, что не хочет идти домой. Обсуждайте с ребенком, как он провел день, расспрашивайте, что он узнал нового, в какие игры играл.

Если ребенок рассказывает о своих друзьях в детском саду, о различных занятиях, всегда старайтесь поддерживать этот разговор, и тогда вы убедитесь, что приучение ребенка к детскому саду вовсе не является проблемой. Пусть ребенок берет в детский сад игрушки, которыми любит играть дома, и делится ими с другими малышами. Это поможет ему быстро адаптироваться, подружиться со сверстниками, установить контакты. Уже через два месяца вы убедитесь, что малыша можно оставить на полный день, и спокойно выйдете на работу.

Категория: Детский сад
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Назарет Бронирование отелей, забронировать гостиницу;топ фулфилмент провайдеров россии;Обучение ясновидению