Ночное пребывание вне дома оказывает негативное влияние на привязанность младенцев к одному из родителей

Ночное пребывание вне дома оказывает негативное влияние на привязанность младенцев к одному из родителейЧто происходит, когда маленькие дети проводят ночь или несколько ночей в неделю вдали от основного опекуна, как это все чаще встречается в семьях, где оба разведенных родителя имеют одинаковую долю опекунства?

Исследователи (University of Virginia) обнаружили, что младенцы, которые периодически проводили время вдали от мам, также имели меньшую к ним привязанность по сравнению с малышами, которые проводили меньшее количество ночей с папами или встречались с последними только днем.

Привязанность определяют как всеобъемлющую, глубокую, эмоциональную связь между младенцем и основным опекуном, которая развивается в течение первого года жизни малыша, как объясняет ведущий автор исследования Саманта Торнелло (Samantha Tornello).

Привязанность, развившаяся в первый год, служит основой для развития здоровых полноценных отношений в дальнейшем.

В настоящее время, по словам ученых, можно отметить, что все большее количество раздведенных родителей выбирают совместную опеку над общим ребенком. Однако, судьи, которые выносят такого рода решения, в действительности не исходят из предпосылок психологических исследований.

По мнению исследователей, важно не то, кто из родителей является основным опекуном ребенка, а то, что проведение ночей вдали от основного опекуна нарушает развитие нормальной привязанности. Таким образом, согласно сделанному заключению, малышу желательно проводить большее количество ночей с основным опекуном, чтобы развилась крепкая эмоционально устойчивая привязанность.

Исследователи использовали данные ранее проведенного национального исследования, в котором принимали участие более пяти тысяч детей, рожденных на территории США за период с 1998 года по 2000 год. Интервью с родителями проводили на момент рождения ребенка и когда ему исполнилось год и три года. Также в возрасте года и трех лет ученые проводили домашнюю оценку детей.

Было обнаружено, что в разведенных семьях 6,9% детей до года, основным опекуном которых являлась мать, проводили как минимум одну ночь с отцами.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

роан марита;Знакомства - Рентгена: рентген в липецке.;Фирменный интернет магазин детской одежды и обуви;палисандр цвет;Конакион цена